新聞源 財富源

2022年12月01日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

俄擬2023年批生産圖-160M2 新一代轟炸機延期

  • 發佈時間:2015-07-22 15:04:00  來源:中國新聞網  作者:張慧  責任編輯:羅伯特

  中新網7月22日電 據中國國防科技資訊網報道,俄羅斯國防部副部長尤裏·鮑裏斯稱:俄新一代轟炸機“未來遠端航空系統”(PAK DA)將隨著圖-160M2戰略轟炸機在2023年的批生産而延期,不過,兩者將使用通用的新型導彈。

  鮑裏斯在回答生産圖-160M2而推遲PAK DA生産期限時表示,從任何意義上説,PAK DA都不能在2023年生産。

  此前俄羅斯空軍領導維克托爾-班達列夫將軍曾表示,PAK DA將在2023年進入俄羅斯軍隊,該轟炸機將是亞聲速的,並能夠完成當前圖-160、圖-95MS、圖-22M3的任務。

  此外,鮑裏斯透露,恢復生産的圖-160M2戰略轟炸機和PAK DA將按照通用性原則研製新型機載導彈。他指出,航空殺傷武器研製要具有一定的前瞻性,其將改變飛機作戰能力,俄羅斯正在研製在所有戰略轟炸機上適用的武器。(張慧)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅