新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

法使館反猶?實習生幹的!

  • 發佈時間:2015-10-29 07:47:00  來源:廣州日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華社電 法國駐美國使館的一名實習生日前由於在社交媒體“臉書”上發表反猶言論被辭退。使館27日證實此事,稱這名實習生是女性,科威特人,目前就讀于巴黎政治學院,已被學校休學處分。

  法國使館和校方為保護當事人,均未公佈她的姓名。法新社報道,最先曝光此事的是“臉書”上一個追蹤反猶言論的小組。

  報道説,這名女子在“臉書”上發帖,與網友對罵,用侮辱性的字眼謾罵攻擊猶太人,把他們稱作“老鼠”、“人渣”。

  有網友指出她種族歧視,她索性説:“告訴你們,我雖然在法國,可不是移民,我來自科威特。我的國家有錢把你和你們父母都買下來,扔進烤箱。”

  法國使館一名發言人27日站出來澄清説,這名女子是文化處一名實習生,出事後已向上級領導交待事情來由,承認她説了過激的話,但否認“烤箱説”。她説,已經在網上向網友公開道歉。

  (王宏彬)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅