新聞源 財富源

2022年12月01日 星期四

招財寶逾期本息發放完畢 投資者權益絲毫無損

  • 發佈時間:2015-10-29 07:46:53  來源:中國新聞網    責任編輯:張明江

  天津市中藝供應鏈管理有限公司企業貸項目的本息已經完成發放。

  10月28日,招財寶平臺發公告稱,由於“8.12”天津港爆炸事故影響資金週轉,天津市中藝供應鏈管理有限公司企業貸項目的部分投資人未能按期收回投資本息。

  10月28日下午,筆者從招財寶平臺獲悉,天津市中藝供應鏈管理有限公司相關企業貸項目的剩餘投資本息已于18:28向投資者全部發放完畢。

  除此之外,為了充分保障投資人的利益,在到賬延期時間段內,受影響的投資人還按原協議獲得了額外的一倍利息補償,這些補償預計不晚于10月28日24:00前向投資者發放完畢。招財寶平臺各方沒有讓一個投資人權益受損。

  據了解,融資企業係天津中藝供應鏈管理有限公司,其在天津港經營平行進口汽車貿易,因“8.12”天津港爆炸事故,天津中藝所到車輛短期內無法報關及銷售,同時部分貿易應收賬款尚未收回,影響了資金週轉。

  招財寶平臺在得知這一情況可能導致融資項目延期到賬之後,積極聯絡項目資訊推送方民生銀行、提供保證保險的大地保險等機構,多方督促和跟進天津中藝的還款進程,並在第一時間開通了服務專線電話95188-9為投資者提供諮詢服務。

  截至10月28日18:28,天津中藝企業貸項目的本息已經完全到賬,投資人的合法權益得到了充分保障。

  招財寶作為一個金融資訊服務平臺,在國家相關政策法規的指導下,一方面謹守有關資訊服務仲介的規範,另一方面也通過一系列市場化的機制努力保障投資人的權益。在招財寶平臺上,銀行等金融機構受融資人委託推送借款需求資訊,保險公司、融資性擔保公司等增信機構為借款項下的本金和利息的到期兌付提供如保證保險等保障措施。在招財寶平臺上,提供增信的財産保險公司償付能力要求在150%以上,擔保公司必須達到AA+以上評級,且由國資控股。

  此次天津中藝供應鏈管理有限公司的企業貸項目雖然延期兌付,但相關金融機構迅速聯絡跟進,融資企業迅速給出解決方案,投資人的合法權益得到了充分保障。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅