新聞源 財富源

2022年11月28日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

美軍將授出下一代轟炸機合同 擬替代B-52和B-1B

  • 發佈時間:2015-09-22 15:27:00  來源:中國新聞網  作者:高寒雨  責任編輯:羅伯特

  中新網9月22日電 據中國國防科技資訊網報道,美國空軍準備宣佈獲得價值數十億美元合同的合作夥伴,打造新一代遠端轟炸機,取代冷戰時期研發的B-52和B-1B轟炸機。

  該計劃名為遠端打擊轟炸機(LRS-B),美國空軍將在未來數周內把這個大型合同授予諾斯羅普·格魯曼公司或者由波音公司和洛克希德·馬丁公司組成的團隊。

  該計劃預計建造80-100架戰略轟炸機,取代B-52和B-1B轟炸機編隊。除了每架飛機的成本,幾乎關於該項目的一切都是機密資訊,2010年每架新型轟炸機的造價預計為5.5億美元。

  專家和業內人士指出,新型轟炸機與上一代差異顯著。新型轟炸機遠非僅能運載核彈頭或常規武器,還是一架配備感測器和監控設備的高空情報收集機。

  航空分析師稱,LRS-B很可能是“飛翼”設計,其隱身能力很難被雷達發現。該轟炸機還將能夠掩蓋電子信號,配備強大的干擾設備,以防被敵方鎖定攻擊。它將不會超音速飛行,因為這樣會消耗過多燃料,減少飛行距離,同時也更容易被發現。(高寒雨)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅