新聞源 財富源

2022年12月08日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

首名俄士兵在敘死亡 俄國防部稱其為情自殺

  • 發佈時間:2015-10-29 07:47:00  來源:廣州日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華社電 俄羅斯國防部消息27日證實,俄軍一名合同兵在敘利亞自殺死亡。路透社評述,這是俄羅斯自在敘利亞實施空襲以來首次證實有士兵在敘死亡。

  俄國際文傳社援引俄羅斯國防部消息報道:“一名駐紮在(俄羅斯位於敘利亞拉塔基亞)赫梅米姆空軍基地、擔任技術人員的合同兵結束執勤後休息時自殺。”

  “根據初步資訊,尤其是分析他的手機短信後,這名合同兵的死亡原因是他與一名女孩的個人關係出現問題。”

  俄國防部沒有説明這名合同兵的姓名和死亡時間,也沒有提供更多細節。

  按路透社的説法,瓦季姆·科斯堅科死亡一事最早由一個名為“衝突情報小組”的團體曝出。這一主要由博主組成的團體先前致力於蒐集俄軍在烏克蘭傷亡的資訊。

  這一團體27日發佈報告,解釋如何經由社交媒體發現科斯堅科死亡一事。報告稱,他們在科斯堅科的社交網路賬戶上看到,賬戶貼有一張他身著空軍軍裝的照片,下面的留言滿是哀悼之詞。

  在俄羅斯南部的家中接受路透社記者採訪時,對於自殺一説,科斯堅科的父母拒絕相信。他們説,就在24日當天與兒子通電話時,兒子還聽起來聲音歡快。

  “我絕不相信這一(自殺)説法。”母親斯韋特蘭娜説,“我們每天通電話大約半小時。(24日)他聽起來聲音歡快,他還大笑。”父親亞歷山大説:“我們被告知他因為一個女孩上吊自殺了。他絕不會那麼做,我很了解自己的兒子。”

  按照亞歷山大的説法,科斯堅科現年19歲,今年6月20日與俄軍方簽訂合同,9月14日被派往敘利亞,充當俄空軍後勤人員。

  (李良勇)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅