新聞源 財富源

2024年04月15日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中國國際金融展在滬舉行

  • 發佈時間:2015-10-19 11:31:04  來源:中華工商時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  第二十三屆中國國際金融展近日在上海新國際博覽中心開幕。上海市委常委、常務副市長屠光紹,中國人民銀行副行長范一飛等領導出席開幕儀式並致辭。

  屠光紹在致辭中指出,在中國經濟發展進入新常態、全面深化改革進入攻堅期、金融改革開放進入新階段的形勢下,第二十三屆中國國際金融展以“創新金融普惠民生服務社會”為主題,既充分體現金融業在經濟社會轉型發展中的積極推動作用,也對金融業進一步開放創新提出新的目標任務,具有很強的現實意義和鮮明的時代特徵。同時,作為國內乃至亞太地區規模最大、影響力最大的金融會展平臺,中國國際金融展首次在上海舉辦,充分體現出人民銀行、銀監會、證監會、保監會等國家相關部門對上海的關心和支援,也必將對上海國際金融中心進一步提升國際競爭力和全球影響力産生積極而深遠的影響。

  范一飛表示,本屆展會意在向社會公眾展示我國金融業在“網際網路+”的時代背景下,大力推進科技創新驅動,促進金融與科技深度融合,構建高效服務體系,支援實體經濟和創新創業方面的最新成果;探索在深化改革、加快轉型的新常態下,科技更好地服務金融創新、普惠民生、服務社會的新途徑。

  作為中國國際金融展的品牌活動,第十六屆中國金融發展論壇也在上海召開。“網際網路+金融創新”成為論壇首場會議主題。

  屠光紹在論壇上指出,一要充分認識“網際網路+”在促進上海國際金融中心建設中的重要意義。二要牢牢把握網際網路金融發展機遇,實現上海國際金融中心建設新跨越。三要進一步優化和完善網際網路金融發展的環境,為金融中心建設創造更有利的條件。要進一步鼓勵網際網路領域的業務和模式創新,既支援已有金融機構通過網際網路加快實現業務轉型和服務拓展,也鼓勵新的業態、新的模式和新的網際網路企業在上海加快發展。要進一步營造持續、規範的行業發展環境。要進一步創新政府管理和服務模式。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅