新聞源 財富源

2024年04月19日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

金罐加多寶推廣中國涼茶文化

  • 發佈時間:2015-10-19 11:31:14  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  京華時報訊 當地時間10月15日,以“魅力廣東牽手世博”為主題的廣東活動周在義大利米蘭世博會中國國家館開幕,金罐加多寶以2015年米蘭世博會中國館官方指定涼茶的身份亮相,這預示著金罐加多寶國際化發展進程正在加速。

  此次米蘭世博會廣東活動周將向世界展示廣東在農業和食品領域的傳統文化和發展成果,特別是其獨有的非物質文化遺産和嶺南文化。作為廣東非物質文化遺産之一——涼茶文化的代表,金罐加多寶將在活動週期間向中外嘉賓推廣中國傳統涼茶文化,加速金罐加多寶國際化發展進程。

  在中央“一帶一路”、“文化走出去”的戰略指導下,加多寶集團今年戰略升級推出金罐加多寶涼茶,全面開啟國際化戰略佈局,並積極參與國際飲料市場競爭。

  金罐加多寶今年從眾多競爭者中脫穎而出,成功入選2015年米蘭世博會中國館、中國企業聯合館官方指定涼茶。隨著今年5月米蘭世博會開幕,加多寶高調亮相米蘭世博會,向各國遊客和中外嘉賓展示中國傳統涼茶文化的獨特魅力。在中國國家館舉辦的中國傳統文化全球推廣——涼茶文化全球行(米蘭站)暨金罐加多寶全球招商會上,金罐加多寶與米蘭商會副會長Ezio Cappelletti現場簽訂了銷售意向合同。

  會後,金罐加多寶仍在積極開展全球招商,目前已收到來自歐洲、亞洲、東南亞、南美、中東的幾十家經銷商合作諮詢,且與來自阿聯酋、馬來西亞、俄羅斯三個國家的經銷商達成初步合作意向。

  上世紀90年代初,涼茶創始人王澤邦第五代玄孫王健儀將祖傳涼茶配方獨家傳授給加多寶,1996年,加多寶首創並推出了第一罐罐裝涼茶,並在保證涼茶傳統蒸煮工藝的前提下,開創了“集中提取,分散灌裝”的大工業化生産模式,使得涼茶突破地域限制,從嶺南一隅走向全國。

  20多年以來,加多寶持續投入數百億資金,成功開創並做大了涼茶産業,讓涼茶躋身於第四大飲料品類,連續多年在罐裝飲料市場超越國際飲料巨頭,牢牢佔據涼茶領導者地位。

  在苦練內功的同時,加多寶也不斷借助國際舞臺,推廣中國涼茶文化。2006年德國世界盃、2008年北京奧運會、2010年廣州亞運會、2012年倫敦奧運會、2013年南京亞青賽、2014年巴西世界盃、夏季達沃斯論壇及入選2014年APEC官方指定涼茶,每逢國際盛事,都有加多寶的身影。

  加多寶品牌管理部副總經理王月貴表示,加多寶將繼續借助2015年米蘭世博會這樣的國際舞臺,持續推廣中國涼茶文化,全面開啟國際化戰略佈局,將加多寶打造成世界級的飲料品牌。(胡笑紅)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅