新聞源 財富源

2024年05月28日 星期二

財經 > 證券 > 大盤分析 > 正文

字號:  

反彈行情向縱深演繹

  • 發佈時間:2015-10-19 11:29:35  來源:中國網財經  作者:巨豐投顧  責任編輯:楊菲

  【盤面簡述】:

  週一兩市跳空高開,滬指開盤站上3400點。隨後市場回補跳空缺口,並繼續震蕩反彈。足球概念、證券、迪士尼石墨烯國資改革等題材漲幅居前。機場航運、兩桶油改革、物流、有色等板塊出現調整,跌幅居前。隨著近期的持續反彈,市場逐步轉入強勢區域,後市上漲空間打開。操作上,中線重點關注三季報預增的成長股和超跌藍籌股.

  【板塊方面】:

  石墨烯板塊率先啟動:德爾未來漲8%,中國寶安漲6%,方大炭素漲4%;錦龍股份復牌兩連板,帶動國元證券西部證券東吳證券紛紛衝高。迪士尼概念出現漲停潮:錦江股份龍頭股份哈爾斯浦東金橋漲停。

  【消息面】:

  1、油氣改革取得重大突破

  國務院日前授權新華社發佈了《中共中央、國務院關於推進價格機制改革的若干意見》。《意見》明確,加快推進能源價格市場化,擇機放開成品油價格。油氣改革打破上游壟斷,將釋放一個數萬億的藍海,油改概念股有望站上風口。

  2、東盟自貿區升級談判在即

  國務委員兼國防部長常萬全圍繞“邁向中國-東盟命運共同體,加強防務安全合作”主題,就推進中國-東盟防務安全合作提出了5點倡議。共同把握好合作大方向。堅定落實中國-東盟領導人共識,不斷深化中國-東盟戰略夥伴關係,構建更為緊密的中國-東盟命運共同體。

  3、協同産業發展京津冀聯動金融創新

  多位業內人士日前在“2015金融促進京津冀協同發展峰會”上表示,京津冀協同發展需要在交通、生態環境、産業方面率先突破。三地相關政府部門人士透露,三地正加緊落實《京津冀協同發展規劃綱要》相關規定,有些規定的初稿已基本成形,等待最後發佈。同時,三地將加大金融改革和創新力度,支援京津冀交通一體化、生態環境保護一體化和産業升級一體化建設。

  【巨豐觀點】:

  週一兩市跳空高開,滬指開盤站上3400點。隨後市場回補跳空缺口,並繼續震蕩反彈。足球概念、證券、迪士尼、石墨烯、國資改革等題材漲幅居前。機場航運、兩桶油改革、物流、有色等板塊出現調整,跌幅居前。

  早盤石墨烯概念股快速拉升,截止目前,德爾未來漲8%,中國寶安漲6%,方大炭素漲4%。消息面上,2015中國國際石墨烯創新大會將於本月28日至30日召開。由諾貝爾獎得主安德烈。海姆領銜的多位專家,將就石墨烯在環保、鋰電池、可穿戴等領域的應用前景展開討論。

  券商板塊再度雄起,錦龍股份復牌兩連板,帶動國元證券、西部證券、國金證券衝擊漲停,華泰證券東方證券光大證券、東吳證券等集體衝高,漲幅超6%。下半年以來,券商政策面好壞參半。一方面IPO 暫停及定增放緩使得券商股票承銷業務進入寒冬,但另一方面隨著公司債新政以及企業債發行的放寬,券商債券承銷迎來春天。近期券商公佈的財務數據顯示,經營已大有改善。

  迪士尼概念早盤再次飆升:錦江股份、龍頭股份、哈爾斯、浦東金橋漲停,界龍實業錦江投資大眾交通等漲幅超6%。消息面上,迪士尼開園臨近,預計95%為國內遊客,將加大本土遊客的服務。迪士尼度假區及周邊區域的開發分為三期,迪士尼開園客流預計1000萬人次,這將長期利好迪士尼概念股.

  對於近期的持續反彈,宏觀面給出數據支撐:中國三季度GDP同比增6.9%,預期6.8%,前值7.0%。中國銀行9月發佈的《2015年四季度經濟金融展望報告》認為,展望四季度,穩增長政策將繼續顯效,房地産市場亦持續回暖,經濟增長有望回穩。

  總體來看,巨豐投顧認為大盤反彈已經進入縱深位置,滬指突破3000~3200點的箱體後,十三五規劃主題投資以及三季報預增板塊成為推動大盤繼續上行的動力。A股8月24日留下的跳空缺口,目前創業板指數已經率先修復這一缺口,主機板市場也在逐步修復,後續空間依舊可期.操作上,重點關注三季報預增的成長股和超跌藍籌股。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅