新聞源 財富源

2024年04月21日 星期天

財經 > 證券 > 個股點評 > 正文

字號:  

賺錢效應持續 4股逼近歷史高點

  • 發佈時間:2015-10-19 11:30:59  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:楊海波

  根據第一財經《財商》統計,本週以來創今年高點的股票有27隻,較上周多了10隻,這説明賺錢效應仍在繼續,不斷有個股突破6月份的高點,啟動新一輪行情。

  在這樣的賺錢效應下,什麼股票會創新高值得投資者關注。根據數據菌統計,目前逼近歷史以來最高點的股票有4隻,分別是界龍實業(600836.SH)、網宿科技(300017.SZ)、廣汽集團(601238.SH)、洪城水業(600461.SH),距離年內高點不到10%。

  其中界龍實業、網宿科技、廣汽集團是最接近年內高點的股票。

  上週五界龍實業收出漲停,報收于34.42元,距離歷史高點34.68元只有0.76%的距離,是突破概率最高的股票,而且界龍實業具備迪士尼概念,極易被資金關注。

  根據美國華特迪士尼公司的披露資訊,上海迪士尼樂園預計于2016年年初正式開園。作為全球第6個、中國第2個迪士尼樂園,上海迪士尼樂園從項目規劃至今已歷經10餘年。項目最終於2011年4月正式開工,預計在2016年年初向遊客開放。從年報數據看,界龍實業旗下10家包裝印刷子公司均位於上海迪士尼周邊(上海迪士尼一期園區北側)。包裝印刷生産基地工業土地儲備合計約300畝,地上廠房建築約50萬平方米。市場認為,憑藉界龍在包裝印刷領域的實力,加之優越的地理位置,不排除公司未來與上海迪士尼在包裝印刷相關配套産品上(如門票、地圖印刷等)有合作。

  界龍實業在2015年6月份完成一輪定增,定增價格28.78元/股,共募集資金5.13億元。其中大股東上海界龍集團認購27.3%,並鎖三年。28.78元一線將有望成為公司股價的有力支撐位。

  網宿科技上週五盤中摸高至64.75元,最終收盤于61.73元,歷史最高點66.08元,收盤價距歷史最高點有約7%的距離,本週有望突破。網宿科技是一隻創業板股票,極具代表性,從這輪反彈行情來看,創業板率先走強。

  近期公司發佈的三季度業績預告顯示,前三季度歸屬凈利潤增速在70%~90%之間,高增長超市場預期,公司近年來持續受益於網際網路流量的爆發,CDN行業規模實現了高速增長,未來三年行業規模有望保持40%的複合增長率。中信證券預計,公司CDN業務將吸收行業絕大部分增量,龍頭的地位將更加穩固。

  廣汽集團也是一隻接近歷史高點的股票,數據顯示,6月之後的A股震蕩對廣汽集團股價未造成太大影響,僅在7月8日出現過一字跌停板,而從形態上來看,這只股票早在7月23日就已經突破了6月份的高點,7月29日刷新歷史新高21.3元後進入橫盤休整期,如今,這只股票仍存在突破新高的可能,上週五收盤價在19.84元,距離21.3元的高點約7.32%。

  另外一隻接近歷史高點的股票是洪城水業,較高點還有8.24%的距離。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅