新聞源 財富源

2022年10月04日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

第八屆龍港澳臺俄羅斯經貿合作洽談會在哈爾濱舉行

  • 發佈時間:2015-10-11 17:11:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新社哈爾濱10月11日電 (魏來)11日,第八屆龍港澳臺俄羅斯(裘皮、珠寶)經貿合作洽談會在哈爾濱開幕。來自俄羅斯、南韓、迦納、一帶一路沿線各國、港澳臺地區以及中國大陸各地的參展商出席了本次開幕式。

  該洽談會以“對接合作——絲路經濟帶新機遇”為主題,推動龍江陸海絲綢之路經濟帶建設和“五大規劃”、“十大重點産業”的實施。突出中俄全方位交流合作,並以中俄合作為載體,帶動與相關國家和地區的合作;以中俄兩國經貿戰略合作為中心,推進黑龍江省與俄羅斯之間的貿易往來。

  黑龍江省副省長孫堯在致辭時表示,中國和俄羅斯都有著悠久的歷史和燦爛的文化,都正在大力發展經濟、改善國民生活水準,都肩負著維護世界和平、促進共同發展的重大責任。中方將秉持突出中俄、面向周邊、輻射全球的辦會理念,在促進中俄雙邊務實合作的同時,也為區域經濟合作提供廣闊的舞臺。

  哈爾濱華南城是哈爾濱陸路和空港樞紐優勢的綜合性貿易物流平臺,旨在打造東北亞規模最大的商貿物流市場群。華南城董事長鄭松興介紹,他們將借此契機,把哈爾濱華南城建設成為真正的東北亞商品交易中心。

  該展會意在通過産品展示,推動和加強與俄羅斯跨區域合作,以電子商務新型模式來縮短俄羅斯進入中國市場的路徑,在豐富中國消費者物質與文化生活的同時,使中國廣闊的市場機遇惠及一帶一路沿線各國。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅