新聞源 財富源

2024年04月19日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

第二屆中國—俄羅斯博覽會暨第26屆中國哈爾濱國際經濟貿易洽談會各項商務活

  • 發佈時間:2015-09-29 15:31:42  來源:國際商報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  第二屆中國—俄羅斯博覽會暨第26屆中國哈爾濱國際經濟貿易洽談會定於2015年10月12日~16日在哈爾濱國際會展體育中心舉行。本屆博覽會以“對接合作-絲路經濟帶新機遇”為主題,以推動“中蒙俄經濟走廊”黑龍江陸海絲綢之路經濟帶建設和實施“五大規劃”、加快“十大重點産業”建設為重點,突出中俄全方位交流合作,並以中俄合作為載體,帶動與相關國家和地區的合作。

  本屆博覽會是黑龍江省規模最大、影響廣泛的對外開放平臺,更是黑龍江省推動對俄全方位交流合作進而提升經貿層級的寶貴機遇。全省商務戰線以高度的使命感和責任感,精心組織籌劃了對接會、洽談會、交流會、推介會等一系列內容豐富、形式多樣、求實務實的商務活動,傾力搭建中外企業洽談、交流、合作的平臺,努力將各項商務活動打造成為高標準、高品質、高效率的對接交流平臺,推動與會各方取得務實共贏的成果,全方位展示黑龍江對外開放的新形象。

  以中俄全方位交流帶動經貿合作上層級。在已確定舉辦的商務活動中,既有新興電子商務領域的2015“網際網路+對俄經貿合作”交流會,也有傳統領域的中俄林業合作圓桌會議;既有求實務實的2015中國—俄羅斯企業經貿合作對接會、也有高層對話的中俄工業創新及産業投資合作論壇;既有全景展示俄羅斯20多個州區經貿合作前景的俄羅斯地區日-地方經濟和投資潛力推介會,也有突出遠東州區的俄羅斯遠東跨越式發展區、符拉迪沃斯托克自由港推介會。推介內容涉及建築、農業、林業、礦産資源、基礎設施、通信、港口建設、鐵路、海産品、旅遊等諸多領域。其中,俄羅斯地區日活動得到了俄羅斯各州區的熱烈響應,體現了中俄兩國進一步深化全方位交流,並藉此帶動經貿合作的迫切願望和美好願景。

  突出對俄合作務求實效,項目對接展示合作成果。2015中國—俄羅斯企業經貿合作對接會是全方位推進對俄經貿合作的一次重大活動。旨在圍繞加快建設“中蒙俄經濟走廊”黑龍江陸海絲綢之路經濟帶,深化中俄全面戰略協作夥伴關係,務實開展大企業大項目對接合作,堅持“出口抓加工、進口抓落地”,推動雙方資源、資本、市場、技術、人才等要素在更大範圍進行優化整合,努力形成新的競爭力,推動黑龍江對俄經貿合作實現新突破。對接會由黑龍江省政府、俄遠東發展部及俄遠東毗鄰5個州區政府共同主辦,由省商務廳等部門承辦。屆時,省政府主要領導及俄遠東多個州區行政長官將做主旨演講。本次對接會不僅是本屆博覽會商務活動重點,同時也是展示中俄兩國企業合作成果的亮點。

  堅持全方位合作,共謀與各個國家和地區的經貿交流。本屆博覽會期間,黑龍江省與相關國家和地區共同謀劃了2015中國(黑龍江)-歐盟投資貿易洽談會、黑龍江-南韓經貿合作對接洽談會、黑龍江-日本經貿合作對接交流會、黑龍江-芬蘭、捷克經貿推介洽談會等多項商務活動。各項商務活動還將匯聚“黑龍江絲路帶”沿線國家人流、物流、商流、資訊流、資金流、技術流等經貿發展要素,與黑龍江正在推動實施的“五大規劃”和“十大重點産業”互動對接,既為黑龍江經濟發展注入新動力,也為各個國家和地區帶來合作共贏的商業機會。

  國內外各界人士齊聚龍江共謀互利共贏發展大計。目前,中俄經貿合作面臨新的發展機遇,黑龍江省利用毗鄰俄羅斯、聯通東北亞的區位優勢,正在加快構建全方位對外開放新格局。中俄博覽會上的各項商務活動將為國內外工商企業界開拓俄羅斯及東北亞等國際市場搭建洽談、交流、合作的平臺並提供無限商機。屆時,國內外各界人士將齊聚龍江,參與中俄博覽會各項商務活動,展示形象、洽談對接、互利合作、共謀發展。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅