新聞源 財富源

2024年04月15日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中俄智庫專家就“一帶一路”展開腦力激蕩

  • 發佈時間:2015-10-11 16:15:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新社哈爾濱10月11日電 (記者 史軼夫)作為中國-俄羅斯博覽會的唯一論壇,“一帶一路”與“歐亞經濟聯盟”對接暨第二屆中俄經濟合作高層智庫研討會11日在哈爾濱召開。

  此次論壇是由兩國領導人共同確定在中俄博覽會期間聯合舉辦的國際學術研討會,中俄兩國主要智庫專家、企業家和政府官員100余人出席會議。

  本屆研討會以全面提升中俄經貿合作水準為宗旨,面對中國實施“一帶一路”戰略和俄羅斯實施遠東超前經濟社會發展區的重大機遇,探討建立合作新機制,開拓合作新領域。

  俄方專家對“一帶一路”與“歐亞經濟聯盟”對接的前景及在此框架下的合作發展問題等相關議題發表見解。

  俄羅斯工商會物流委員會主席杜納耶夫指出,加強“一帶一路”與“歐亞經濟聯盟”對接,首先應推進物流建設,打造物流合作平臺,保證俄羅斯和中國運輸物流公司在歐亞經濟空間與“絲綢之路”經濟帶中的競爭優勢。

  俄羅斯濱海邊疆區俄中友協主席,俄羅斯科學院遠東分院歷史與考古研究所所長拉林教授指出,建立亞洲—美洲跨大陸橋的國際大通道,有效開發歐亞大陸東北部地區的資源、修建通往美洲大陸的南—北子午線鐵路幹線可以成為歐亞經濟聯盟和絲綢之路經濟帶的延續。

  論壇根據議題設置了2個圓桌分會場,大家一致認為,中俄需要在更廣闊的範圍內加強合作,其中舉辦高級別的國際論壇是兩國學者有效溝通的重要手段,是促進中俄“一帶一路”與“歐亞經濟聯盟”對接的紐帶和橋梁,必將為全力推進中俄務實合作提供智力支撐。(完)

一帶一路 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 易華錄 34.11 5.96%
2 傑賽科技 16.88 4.20%
3 山東路橋 6.35 4.10%
4 敦煌種業 7.78 3.87%
5 三一重工 8.16 3.82%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 中洲控股 15.08 -4.13%
2 晨鳴紙業 16.82 -3.67%
3 珠海港 8.84 -2.64%
4 中工國際 15.74 -2.42%
5 北方國際 17.32 -2.31%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅