新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

武漢國際礦業權交易中心成立

  • 發佈時間:2015-09-22 15:29:23  來源:湖北日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  湖北日報訊(記者彭一葦)8日,武漢國際礦業權交易中心投資協議簽約儀式,在光谷聯交所舉行,並召開礦交中心第一次股東會和第一屆第一次董事會議。

  武漢國際礦業權交易中心由光谷聯交所和省地質礦業開發有限責任公司共同出資組建。中心建成後,全省礦業權轉讓交易將全部納入公共資源交易平臺這一有形市場,對進一步規範礦業權轉讓交易行為,促進礦業權依法、合理、公平、有序流轉具有重要作用。

  中心主要業務為探礦權與採礦權轉讓、礦業股權轉讓、礦産品交易及礦業融資資訊諮詢服務,為礦業企業提供改制策劃、股權轉讓、資産處置、産權經紀、財務顧問、政策諮詢等。

  光谷聯交所董事長陳志祥表示,將充分利用光谷聯交所和地礦公司的優勢資源,打造一個交易制度完備、風控體系嚴密、服務理念先進的礦業專業交易平臺,使其在資本要素市場中發揮更為重要的作用。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅