新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

山東成立海洋産權交易平臺

  • 發佈時間:2015-09-22 15:29:23  來源:湖北日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  湖北日報訊 據新華社電 國內一家市場化海洋産權交易平臺——煙臺海洋産權交易中心11日在山東掛牌成立,由其發起成立的山東海上糧倉建設投資基金也于同日開始運作。

  作為國內市場化海洋産權流轉和涉海資産交易服務平臺,煙臺海洋産權交易中心主要從事以海域、海島等使用權,海砂、礦産等海洋資源開採權及漁船、輪船等為標的的産權交易業務,以及海洋智慧財産權、涉海金融資産權益等交易業務。

  煙臺海洋産權交易中心經山東省政府批准,由山東省海洋與漁業廳牽頭,山東省國資委和煙臺市政府共同設立。旨在通過建設海洋産權規範交易平臺和涉海企業投融資服務平臺,逐步建成立足山東、面向東部沿海、輻射全國的國家級海洋産權交易平臺,實現海洋資源的優化配置,為國家實施海洋強國戰略作出貢獻。

  活動當天,由煙臺海洋産權交易中心發起的山東省海上糧倉建設投資基金也投入運作。基金總規模為3.2億元。

  作為山東省第一隻服務海洋産業的基金,海上糧倉基金是省級財政資金支援海上糧倉建設的創新性探索,也是煙臺海洋産權交易中心著力打造海洋經濟投融資平臺的重要舉措。

  據介紹,基金將優先扶持創新能力強、示範作用大、規劃前景好的建設項目,推動現代漁業企業等漁業生産經營服務組織通過資源整合、資産重組和企業上市等方式做大做強,優化現代漁業産業體系和佈局,推進山東省漁業産業融合發展。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅