新聞源 財富源

2024年06月13日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

電商創業漸成時尚

  • 發佈時間:2015-09-10 21:31:47  來源:國際商報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊9月6日,“天譽杯”2015廣西電子商務創業大賽、首屆中國“網際網路+”大學生創新創業大賽廣西選拔賽決賽在廣西大學盛大開幕。共有286支團隊參加(企業團隊151支,大學生團隊135支)決賽,由廣西14個地市以及各大院校經過層層選拔産生,代表著廣西在電商領域在創業方面的最高發展水準。自治區商務廳副廳長馬繼憲出席開幕式並做了重要發言。

  準決賽中,企業組共産生一等獎團隊15支,二等獎團隊30支。經過激烈角逐,共有12支企業團隊和8支大學生團隊被推薦參加點將臺。南寧市商務局、柳州市商務委等6家單位獲得了組織獎。

  據悉,勝出的20支團隊將由廣西國際電子商務中心組織集中培訓,並對其參賽方案做進一步的完善。在參加完9月19日~21日的中國—東盟電商創業交流會和“網際網路+行動訓練營”之後,將於10月12日在廣西電視臺參加“點將臺”節目錄播,向該區集中展示廣西電商人才的精神面貌。中國—東盟電商創業交流會採用主題演講和研討形式,邀請決賽勝出團隊、東盟國家電商企業家和創業青年、國內著名電商專家進行互動交流。而圓夢點將臺主要採用創業資源對接的方式進行,將邀請國內知名電商企業家、風險投資人、電商創業園區負責人作為嘉賓,為創業團隊對接創業資源,孵化創業項目,從而實現創業團隊的“電商夢”。

  據了解,廣西商務廳通過舉辦電子商務創業大賽,旨在打造電子商務産學研一體化服務平臺,挖掘和扶持優質的電商項目,發現電商創業精英,提升電商應用能力,助推“電商廣西、電商東盟”工程實施,促進“廣西電子商務倍增計劃”順利實現。為廣西加快開展“大眾創業、萬眾創新”和實施“網際網路+”行動計劃按下快車鍵,也為大眾將創意變成事業、將智慧變成經濟,提供了廣闊的發展舞臺,並以此為帶動勞動力創業、就業。將電商夢、創業夢與中國夢有機結合,激發創業與促進大學生就業創業有機結合,打造整合資源服務廣西電子商務和青年創業的工作體系和有形工作平臺。

  “自去年以來,廣西商務廳充分發揮廣西獨特區位優勢、産業優勢,大力開展跨境電子商務、農村電子商務、廣西特色産品網銷全國的創業創新,實現了廣西電子商務的‘彎道超車’”。馬繼憲介紹説。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅