新聞源 財富源

2022年07月01日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

2015夏季達沃斯重點項目簽約 投資總額81.4億美元

  • 發佈時間:2015-09-09 21:51:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新社大連9月9日電 (記者 楊毅)2015夏季達沃斯年會重點項目簽約儀式9日在遼寧大連舉行。此次重點項目共簽約13個,投資總額約81.4億美元,其中來自境外的投資約34億美元。

  這13個重點項目涉及金融、先進製造、電子商務、養老、産業地産等多個領域,投資方涉及美國、英國、義大利、波蘭、日本等多個國家和地區。

  自2007年起,大連市成為夏季達沃斯論壇的長期承辦地,5次舉辦達沃斯論壇的經歷也讓大連獲益頗多。據統計,目前已有80多個國家和地區的投資者在大連設立近1.8萬家企業,大連吸引外資額連續五年居全國副省級城市之首。

  大連市委宣傳部相關負責人表示,達沃斯論壇是增加大連與全球領軍企業聯繫、強化國際産能合作的一個重要橋梁。在當地一些優勢産業出現過剩的情況下,實行國際合作是一條有效解決渠道,夏季達沃斯論壇就為大連市提供這樣一個合作機遇。

  據介紹,目前大連已邀請36家與其有經貿合作的國際企業參會,併為代表專門安排了高新區“IT産業遊”和國家級新區“大連金普新區産業遊”兩條産業遊線路,吸引更多投資者,掀起新一輪招商引資熱潮。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅