新聞源 財富源

2022年06月27日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

眾信旅遊與263行動通訊聯手推全球漫遊通信服務

  • 發佈時間:2015-09-09 21:36:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網北京9月9日電 (記者 于立霄)近年來中國出境遊市場快速增長,為了向出境的中國商旅、旅遊客戶提供全球漫遊通信服務,今天263網路通信公司與眾信旅遊在北京簽署戰略合作協議。

  根據雙方達成的協議,263行動通訊將負責向出境中國遊客提供全球漫遊通信服務,而眾信旅遊則利用其自身在國內市場強大的分銷、直銷能力和品牌影響力,面向中國出境商旅、旅遊人群,通過在銷售渠道中導入特定的境外漫遊通信産品,方便客戶境外通信,為客戶提供增值服務。

  眾信旅遊還將依託263在美國、加拿大華人華裔用戶群體中強大的品牌影響力和銷售能力,向在北美居留的華人華裔提供旅行和生活服務。

  經常出境旅遊的中國遊客會發現,在國外公共免費WiFi僅覆蓋人口密集地區,旅遊景點及公路普及率極低。由於出境遊客對當地的陌生感較大,迫切需要依賴網路解決求助、翻譯、導航等問題,境外網路通訊成為出境遊客必不可少的工具。現如今熱衷於發微信朋友圈來分享旅行美景的消費者更是離不開網路通信。一項數據顯示,中國出境遊客近八成通過手機選擇國際漫遊。

  據介紹,263國際漫遊主要依託于雲SIM平臺+軟SIM技術,用戶可通過一個虛擬SIM卡在手機、平板等移動終端設備的App上購買國際數據漫遊服務。在整個購買和使用過程中,無需再購卡、換卡,以當地價格在境外上網。

  為滿足海內外遊客跨境漫遊通信的需求,近年來263行動通訊整合海內外通信資源和市場資源,目前國際數據漫遊服務已經覆蓋150多個國家和地區,並與小米、奇酷手機達成合作。

  據悉,263移動通訊是一家網際網路模式的全球行動通訊運營商,擁有可覆蓋全球華人的行動通訊虛擬網路和行動通訊運營服務能力。

  近年來中國出境遊市場異常火爆,2014年中國已超過美國成為全球最大的出境遊客源地。中國旅遊研究院的最新數據表明,2014中國出境人次為1.17億,而2015年預計出境旅遊人次將達到1.35億,同比增長達17%。(完)

眾信旅遊(002707) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅