新聞源 財富源

2022年06月25日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

專車市場二季度數據出爐 滴滴快的被小米手機借勢行銷

  • 發佈時間:2015-08-17 07:23:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  滴滴快的以82.3%的比例佔據國內專車服務活躍用戶覆蓋率榜首

  ■本報記者 賀 駿

  8月14日,易觀國際最新發佈的《中國專車服務市場季度監測報告2015年第2季度》數據顯示,2015年二季度,滴滴快的、Uber、神州專車、易到用車、AA租車分別以82.3%、14.9%、10.7%、2.7%、2.4%的比例佔據中國專車服務活躍用戶覆蓋率的前五名。

  數據顯示,截至2015年7月31日,滴滴快的以110個城市位列專車服務覆蓋城市數首名;易到用車覆蓋了88個城市;神州專車覆蓋了66個城市。

  滴滴快的“野蠻”擴張

  在專車市場,滴滴快的不是先行者,但卻是最快速的超越者。背靠騰訊與阿裏的滴滴快的,經過了一年的發展與擴張,旗下的專車服務已經在中國市場佔據了較大的市場體量,並從最初的單一領域擴張成為完整城市交通O2O生態平臺。

  目前,滴滴快的除了在網際網路計程車、專車領域繼續深度挖掘以外,在拼車、代駕、大巴等領域亦開始發力。滴滴快的方面稱,預計今年年底到明年年初,滴滴快的將建成整個城市交通O2O生態體系,並覆蓋所有城市出行場景。

  無獨有偶,神州專車亦在發力建設城市交通O2O生態體系,這與滴滴快的的發展策略不謀而合,這也證明了生態體系在城市交通O2O中的重要地位。

  除了繼續健全生態體系和強化服務標準外,滴滴快的也在繼續尋找新的專車運營模式與盈利模式,如基於計程車和專車的拼車模式等。易觀智庫分析認為,滴滴快的基於計程車和專車的拼車模式相比于傳統的拼車模式,將對演算法設計提出更高要求,這也從側面證明了技術驅動力在專車行業中的重要地位。一旦該模式順利鋪開並得到普及,中國一二線城市的實際運力將在不增加車輛數量的基礎上進一步得到提升。

  小米手機借道行銷

  滴滴快的強勁的上升勢頭與市場份額也被小米公司看在眼裏。此前,小米公司儘管主要依靠其官網出貨,但也曾多次利用阿裏、京東等電商平臺進行首發。此番,滴滴快的這個平臺也被其列為促銷的重要手段。

  8月16日,小米旗下新品手機紅米note2將正式上市,小米官網與滴滴打車APP同時成為首發平臺。值得一提的是,在北京地區,滴滴將提前兩個小時開售和配送部分紅米note2手機。換言之,在小米官網正式開放購買前,用戶能通過滴滴平臺搶先拿到紅米note2。

  小米聯合創始人兼總裁林斌表示,滴滴快的是中國最大的移動出行平臺,擁有海量高活躍且有良好付費習慣的消費群體,對於活躍在城市的年輕用戶來説,滴滴打車已成為連接線上和線下,日常生活必備的應用,而這部分群體正是小米手機的潛在消費者。滴滴打車不僅是優質的流量入口,更可以幫助小米開拓新的社會化推廣、銷售渠道,使其用戶入口與産品、産品輸出口得到進一步顯著拓寬。

  數據顯示,截至目前,滴滴快的共擁有近2億的用戶,日均訂單近千萬,牢牢佔據中國移動出行市場的領跑地位。本次與小米的合作,對滴滴快的而言,也是其社會化行銷的一次新的探索。此前,滴滴快的還推出一鍵叫飛機、一鍵叫船、一鍵叫龍蝦、一鍵叫屈原等活動。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅