新聞源 財富源

2024年05月24日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

大學生店主網上熱賣黑豬肉

  • 發佈時間:2015-08-06 03:31:50  來源:農民日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報記者閻紅玉實習生沈佳

  “我們選擇最快的航空快遞,確保48小時之內,讓黑豬肉飛上顧客的餐桌。”這是“80後”女大學生創業者雋明明給每一位消費者的承諾。

  她經營的淘寶網店被評為“長春市十佳農特産品網店”,“老雋頭”笨豬肉也被評為長春市著名商標。2010年自創店以來,她也曾迷茫過、沮喪過、艱難過,但堅持做好品質,幫助父親完成生態農業的夢想卻從未動搖過半分。

  一個“80後”吉林農村女大學生,為什麼會對賣黑豬肉感興趣?又是如何利用網際網路打開銷售市場年獲利100多萬元?

  “我女兒畢業後放棄了一家南方外企公司的聘請,回來和我一同創業,她媽媽剛開始不同意,希望她能有一份穩定的工作,但她挺想創業的,就這樣我和我姑娘一起走到今天。她用網際網路的思維方式幫我賣豬肉,這是我從來沒想過的。”雋明明的爸爸雋洪興説。

  在吉林省德惠縣,一提到雋洪興大名,沒有多少人知道,可是一提“老雋頭”笨豬肉很多人都知道。“當時我在延吉上大學,為了減輕家庭負擔,暑假在學校打工,爸爸來學校看我總會帶上自家的黑豬肉,給我炒上一盤,就是這個味兒讓我動了心。”雋明明説,“老爸多年來一直堅持用傳統方式養殖東北黑豬,為什麼我不把父親的好豬肉做成品牌也讓大家吃到健康放心的食物呢?”

  為了生態農業夢想,雋明明毅然回到家鄉全身心地經營起自家的買賣。起初,創業非常艱難,她在德惠縣開了一間很小的門市,但是由於黑豬肉的成本高、價格高,老百姓難以接受,門市冷清。後來開了一個網店,還註冊了自己的品牌商標,一位來自長春市想買本地笨豬肉的顧客下了網上的第一個訂單,隨即打開了“老雋頭”笨豬肉的網上銷售市場,同時也堅定了她要做好網上銷售渠道的信心。

  由於定位準確,高品質原生態的笨豬肉受到很多消費者的喜愛,另外重視服務是雋明明非常看重的一個方面,網上銷售的不少東西都沒有品質的保證,而“老雋頭”笨豬肉則憑藉“傳統養殖+統一品牌包裝+完善的售後服務”贏得眾多回頭客屢屢下單。

  “經常聽別人説大學畢業回來賣豬肉,這大學白念了。説實話,創業的路上有很多困難和挑戰,提高銷量需要一個過程,但無論怎樣,豬肉有品質保證就會有顧客。”雋明明説。

  目前,“老雋頭”笨豬肉採用實體與電商齊驅並進發展形式,年利潤大約100萬元,來自淘寶網路銷售的額度大約佔總體營業額的三分之一。未來還將會更多關注網際網路、手機微店等新型傳播模式,助力傳統農業發展。當問她有什麼經營秘訣時,她淺淺一笑説:“傳統農業也需要創新,將市場拓展到更大的城市,做生態有機食品,只有心態放平,腳踏實地,不怕吃苦,就會成功。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅