新聞源 財富源

2023年01月27日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

疑似MH370殘骸怎樣鑒定

  • 發佈時間:2015-08-05 07:36:13  來源:長春晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  據新華社電

  記者 張偉

  法國“軍備總局航空技術中心”5日將正式啟動鑒定程式,確定在印度洋法屬留尼汪島發現的一塊飛機殘骸是否來自馬航MH370客機。目前,這塊襟副翼殘骸已經確定屬於一架波音777客機,這與MH370客機機型相同。

  當前,在留尼汪島發現的襟副翼已經運抵法國。在談及可能的鑒定方法時,中國《航空知識》雜誌副主編王亞男認為,襟副翼作為客機上重要零件,在關鍵部件上應該有可以追溯來源的編碼資訊,如同汽車發動機和車架擁有識別代碼一樣。

  他説,通過照片可以看到,襟副翼上噴塗有“BB670”,這一代碼屬於波音777客機維修代碼,鑒定人員應該能在襟副翼內部部件上找到其他識別代碼,從而確定其來源。

  除通過編碼外,鑒定人員在鑒定中還可以使用電子顯微鏡。法國“軍備總局航空技術中心”前主任皮埃爾·巴斯卡裏對媒體説,該中心擁有一部“能夠放大1萬倍”的電子顯微鏡。

  如果證實襟副翼來自MH370客機,法國實驗室將使用更為複雜的工具以便調查墜機原因,比如分析殘骸的受損情況是由於客機空中解體、還是整機墜入海洋。還有專家提出,通過分析襟副翼上附著的“貝殼”種類、大小,可以獲取有價值的資訊,從而確定客機墜毀的海域。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅