新聞源 財富源

2023年01月29日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

故障明判準確性升至99%

  • 發佈時間:2015-08-05 07:36:04  來源:石家莊日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (記者吳 溫通訊員韓文成)近日,平山縣東關村陳振海家中的電錶被燒壞了,接到報修電話後,國網平山供電公司運維部搶修班立即安排員工到府搶修,一次完成故障處理。這是平山公司開展標準化搶修的縮影。

  平山供電積極探索配網故障搶修新模式,通過整合內部搶修資源,提升配網故障搶修人員更換表計的技能,由行銷部門對配網搶修人員進行授權,將表計故障搶修工作移交至配網搶修隊伍,提高了表計類故障搶修效率。

  據了解,平山供電建立由配電生産管理、應急值班室、應急搶修隊組成的配電標準化搶修組織體系,嚴格標準化搶修流程,明確所有搶修人員的崗位職責,對搶修各環節提出明確的工作銜接流程和時限要求;編制應用10項典型故障標準化搶修方案、11項標準化作業卡、11項標準化作業指導書、4類物資標準配置和5項管理規定,制定出臺《低壓客戶電力搶修規範》。該公司加強故障搶修類工單與配調監控故障資訊之間的溝通聯繫,配網故障明判的準確性由86%提高到99%,同一故障原因只派發一張服務工單,搶修效率顯著提升,客戶滿意率達100%。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅