新聞源 財富源

2024年07月24日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

馬來西亞交通部長稱殘骸被證實來自波音777客機

  • 發佈時間:2015-08-03 07:11:00  來源:新華網  作者:趙博超林昊  責任編輯:羅伯特

  新華網吉隆坡8月2日電(記者趙博超林昊)馬來西亞交通部長廖中萊2日發佈聲明説,他們了解到,經過法國當局以及波音公司、美國國家交通安全委員會和馬來西亞派出工作組的鑒定,此前在法屬留尼汪島發現的襟副翼已經被正式認定來自一架波音777客機。

  廖中萊説,來自馬來西亞、美國、中國、法國和波音公司的代表5日還將在法國圖盧茲參加對這塊襟副翼的鑒定工作。

  廖中萊説,馬來西亞民航局正在尋求法屬留尼汪島附近國家多家民航機構的協助來搜尋殘骸。他表示,如果能夠發現更多沖刷上岸的殘骸,就能夠提供失聯客機更多的線索,而專家也能夠進行更具實質性的分析。

  一塊疑似馬航MH370航班客機殘骸7月29日在留尼汪島東部被當地民眾發現,一天后,又在同一片海灘上找到了一塊栗色手提箱碎片。殘骸和手提箱碎片已于8月1日運抵法國本土進行鑒定。

  馬來西亞交通部副部長阿齊茲曾表示,根據馬來西亞航空公司提供的消息,飛機殘骸確認來自一架波音777型客機,但並不意味殘骸已被確認屬於MH370航班客機。法國方面表示,分析機構還將檢測是否有飛機受到攻擊的痕跡,而最終鑒定這塊飛機殘骸是否屬於馬航MH370航班或將耗時數天。

  2014年3月8日,從馬來西亞吉隆坡飛往中國北京的馬航MH370航班客機失蹤,機上載有239人。今年1月29日,馬來西亞民航局宣佈MH370航班客機失事,並推定機上所有人員遇難。目前,由澳大利亞和馬來西亞兩國政府雇用的4艘搜尋船正在澳大利亞珀斯以西的南印度洋海域執行搜尋任務。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅