新聞源 財富源

2024年06月17日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

馬派四人小組赴留尼汪島 地毯式搜尋客機殘骸

  • 發佈時間:2015-08-04 10:28:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  據外媒4日報道,馬來西亞交通部長廖中萊表示,馬來西亞派出的四人小組已經獲得法屬留尼汪島有關當局的批准,開始在島上海灘進行地毯式搜尋,以確定是否能發現更多與客機相關的碎片或殘骸,以破解馬航MH370失聯謎團。

  他3日在記者會上也説,一旦鑒定早前在留尼汪島發現兩米長的客機襟副翼(flaperon)是來自馬航MH370,這將交由國際獨立調查小組接手進一步的調查工作,以找出肇因。

  他説,美國波音公司的技術人員、美法專家以及馬國民航局代表上週六通過遠端會議方式,核查了襟副翼的照片及編號等,證實它是屬於波音777客機的。

  針對法國當局為何要等到5日才開始分析與鑒定程式的問題,他説,這是為了確保整個程式符合法律和條例,以及等待相關的國家代表。這些代表分別來自中國、美國和英國等,他們將會到法國西南部城市圖盧茲(Toulouse)專門調查空難的實驗室,以見證整個鑒定過程。

  他也呼籲大家不要作出任何猜測,因為之前尋獲的襟副翼雖然已證實是屬於波音777客機,但當局必須于5日才能分析和鑒定該襟副翼是否來自馬航MH370,而散播未經核實的消息,只會增加乘客和機組人員親屬的壓力與傷痛。

  “現在就指有關襟副翼來自MH370尚言之過早,我和大家一樣心急如焚想要知道結果,我不知道分析和鑒定過程需要多久,但承諾一旦有最終的鑒定結果,必定會公開。”

  MH370班機去年3月8日從吉隆坡飛往北京途中失聯至今,機上載有239名乘客及機組人員。

  廖中萊説,由多個國家組成的隊伍將繼續在南印度洋進行第二階段的搜尋行動。在襟副翼的鑒定結果出爐之前,南印度洋的搜尋範圍保持不變。

  對於上述四人小組會在留尼汪島逗留多久的問題,他説,他們將會逗留島上,直到完成任務為止。

  他説,馬國已知會了鄰近海島,包括馬達加斯加及模里西斯等,以便在它們各自的海灘尋找是否有客機碎片或殘骸。“我們在留尼汪島的海灘已找到其他碎片及殘骸,包括鋁框和一些破碎的客機材料,但我們不確定是來自什麼客機,我們已把它們交給留尼汪島當局,再轉交給法國進行分析與鑒定。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅