新聞源 財富源

2022年08月10日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中國國航擬定增120億元 中報預增701%到743%

  • 發佈時間:2015-07-28 19:01:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中國國航 7月28日晚間公告,公司擬不低於12.07元/股非公開發行不超過9.94億股,募集資金總額不超過120億元。另外,公司預計2015年半年度實現凈利潤為38億元到40億元,同比增長701%到743%。

  募集資金擬投資於以下項目:74.5億元用於購買15架波音B787飛機項目(含座椅等其他機內配套輔助設施);8億元用於直銷電子商務升級改造項目;1.5億元用於機上WIFI(一期)項目;36億元用於補充流動資金項目。

  公司本次非公開發行股票募集資金將進一步提升公司的運營規模、市場覆蓋率,完善公司樞紐網路,降低行銷費用,提升旅客滿意度,提高公司資本實力和融資能力,有利於公司及時把握市場機遇,通過多元化融資渠道獲取資金支援公司經營發展,為提高公司規模經濟、推進公司戰略轉型打下堅實的基礎。

  公司控股股東中航集團公司將認購8285萬股,中航集團公司通過參與本次非公開發行股票向公司注資,用於公司航空網路樞紐建設項目。

  此外,公司半年報大幅預增。2015年上半年,在收入方面,公司抓住市場需求的機遇,加大了運力投入,同時通過加強生産過程的優化組織,根據市場需求靈活調整運力及優化收益管理品質等措施,實現了收入的同比增長;在成本方面,公司加強流程管理,從提高資源利用效率、優化機型與航線的匹配度、提升精細化管理水準、提直降代等方面持續挖掘成本潛力,同時受益於航油價格的大幅下降,公司上半年成本水準同比有效下降。

中國國航(601111) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅