新聞源 財富源

2022年12月06日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

火鍋集糰子公司1654萬收購重賓食品49%股份

  • 發佈時間:2015-07-14 04:34:11  來源:重慶晨報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  重慶晨報訊 記者 吳國富 昨天上午,重慶兩江假日酒店管理有限公司與重慶火鍋産業投資集團旗下的火鍋海外投資公司,在JW萬豪酒店簽署股權交易協議,雙方以專業機構的評估意見為基礎,按照重慶聯合産權交易所的相關規定,通過公開掛牌的形式,火鍋海外投資公司出資1654.42萬元獲得重慶重賓食品有限公司49%股權。業界人士説,這也是我市旅遊業與餐飲業,國企與民企進行的一次規模較大的股權交易,有利於相關方面融合優勢做大發展。

  “兩江假日”是重慶旅投集團下屬的全資子公司,註冊資金1.02億元,總資産20余億元。公司擁有兩江酒店、重慶賓館、仁義酒店3個品牌,管理10多家高星級酒店。重賓食品公司作為“兩江假日”下屬子公司,源於重慶賓館,于1996年開始生産重賓月餅,後逐步發展成為年貨、粽子、月餅的生産和銷售的專業公司。

  “兩江假日”副總廖華學告訴重慶晨報記者,重賓食品公司擁有1.3億元凈資産,此次股權交易後,“兩江假日”擁有51%股份。

  火鍋集團成為第二大股東後,將融入雙方的産業、品牌優勢,把一個季節性的食品企業做成常年性的企業。

  火鍋海外投資公司是重慶火鍋産業投資集團下屬子公司。火鍋海外投資公司負責人傅佐奉説,他們看重的是重賓的品牌、管理等優勢。收購其股份後,他們將與“兩江假日”一起做大食品産業規模。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅