新聞源 財富源

2024年06月24日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

搭建便捷高效通道 及時化解投資者糾紛

  • 發佈時間:2015-07-02 08:29:20  來源:廈門日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(記者 宗滿意)日前,廈門證券期貨業協會與廈門仲裁委員會簽訂了戰略合作框架協議,這標誌著廈門證券期貨業仲調對接機制正式建立。

  據悉,近幾年,隨著資本市場的創新發展,各種業務品種和數量迅速增長,證券期貨投資者日益增多,建立健全新形勢下的糾紛解決機制已成為證券期貨行業的一項重要工作。在廈門證監局的指導下,廈門證券期貨業協會成立糾紛調解委員會,完善調解制度,積極構建多元化糾紛解決機制。2013年,協會與廈門市中級人民法院簽訂了訴調對接協議;2014年以來,協會與廈門仲裁委員會溝通、探討,達成仲調對接共識,為仲調對接的合作奠定了良好的基礎。

  仲調對接協議的簽訂是協會完善多元化糾紛解決機制的一項重要舉措,不僅有利於雙方資源共用、資訊互通、協作聯動,也有利於借助廈門仲裁委員會的專業力量,共同強化證券期貨糾紛行業協調機制,為廈門轄區投資者提供快速、便捷、高效、和諧的糾紛解決渠道。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅