新聞源 財富源

2024年07月23日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

將建金融消費糾紛訴調銜接機制

  • 發佈時間:2015-07-01 05:33:41  來源:廣州日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  廣東多部門簽署合作協議

  廣州日報訊 (記者李婧暄)昨日記者從人民銀行廣州分行獲悉,近日,廣東省高級法院、省金融辦與人民銀行廣州分行聯合簽發了《關於建立金融消費糾紛訴調銜接工作機制的意見》。同時,廣東省金融消費權益保護聯合會也與廣州市越秀區法院、廣東省消費者委員會等簽訂系列合作協議,開展多方面的金融消保合作。

  根據《關於建立金融消費糾紛訴調銜接工作機制的意見》,廣東省將普遍建立金融消費糾紛的訴調銜接機制。今後,進入法院系統的金融消費糾紛案件,在雙方自願的情況下,將首先由廣東省內各地金融消保聯合會(協會)進行調解。調解程式方便、快捷、靈活,不收取任何費用。另外,經聯合會(協會)調解達成的協議,當事人可以向法院申請司法確認,獲得法院強制執行的效力;法院將適用特別程式對有關調解協議進行司法確認。為此,廣州市越秀區訴前聯調工作室與省金融消保聯合會下設的廣州金融消費糾紛調處中心同時簽訂了《關於共同建立金融消費糾紛訴調銜接工作機制的合作協議》,在廣州市內金融消費糾紛數量較多的區域率先實施該機制。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅