新聞源 財富源

2023年02月08日 星期三

繼續重點配置偏股基金 機構稱股指上漲趨勢未變

  • 發佈時間:2015-05-15 08:28:15  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:田燕

  4月30日至5月13日,主機板與創業板指數表現再度分化,滬深指數震蕩調整,中小板、創業板繼續上漲,創出9839點和3271點的歷史新高。

  在此期間,偏股型基金業績差異加大,尤其是指數型基金,整體上漲1.36%,跟蹤資訊技術等成長類指數的品種漲幅較高,最高為廣發中證資訊技術,收益率為15.0%,跟蹤能源、銀行等藍籌類指數的品種有較大跌幅,華夏上證能源ETF跌幅最大為8.37%。主動操作的偏股型基金大部分偏成長風格,整體表現較為平穩,主動操作的股票型基金整體上漲9.37%,混合型基金上漲5.76%,其中投資靈活的品種表現靠前。整體來看,財通價值動量位居首位,上漲29.27%,廣發競爭優勢、廣發聚優靈活、中海消費主體位居其後,分別上漲28.45%、26.95%、25.21%。

  偏股型分級基金的B類份額漲跌互現,整體上漲6.11%,其中鵬華國防進行了上折,價格大幅上漲57.60%,富國軍工B、國泰新生TMTB、鵬華傳媒B漲幅均超過30%,健康B、易方達上證50B、富國證券B表現不佳。

  債券市場在本階段表現較為平穩,債券型基金整體上漲0.92%,可轉債投資較多的品種和參與股市較多的二級債基整體表現靠前,純債類債基業績一般。中銀轉債增強、天治可轉債、建信轉債增強表現靠前,收益率分別為:11.08%、8.71%、7.87%。

  投資建議:可配置相關主題行業基金

  目前來看,股指上漲趨勢未變,主題類機會仍然較多,在基金配置上,可以選擇相關的主題行業類基金作為配置的一部分,以獲取主題行業上漲的收益,同時可以關注投資能力強,且規模適中,操作靈活的品種,以獲取超額收益。

  在債基方面,近期債市較為平穩,短端利率下行幅度較大,未來地方債置換可能仍將對利率債有所影響,信用債具有一定的投資價值,純債類債基可以關注基金管理人的選券能力,可轉債和二級債在股指上漲階段,可以繼續關注。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅