新聞源 財富源

2022年11月27日 星期天

銀華基金整體盈利前十 4隻明星股基收益翻番

  • 發佈時間:2015-05-13 13:36:16  來源:南寧晚報  作者:佚名  責任編輯:田燕

  肇始去年中期的A股牛市行情為廣大投資者帶來了一場投資盛宴,而銀華基金在這一輪牛市中整體表現搶眼,截至4月24日,其旗下股基的加權凈值增長率高達95.31%,在全市場基金公司中位列前十,其中4隻主動股基凈值更是翻番。

  經過對銀華基金2014年6月30日前成立的股基進行統計發現,2014年7月至2015年4月24日間,銀華基金旗下股基整體浮盈253.7億元。其中,銀華中小盤精選、銀華內需精選、銀華核心價值優選、銀華領先策略更是分別取得了106.52%、107.55%、113.61%、115.88%的凈值增長率,成為市場中眾人矚目的“翻番”基金。

  如銀華領先,在最近市場的大幅波動中,仍然保持了業績的平穩增長,無論是絕對增長率還是相對業績排名都名列前茅。這是由於銀華領先策略一直堅持新興行業的配置主線,重點配置於以光伏為代表的新能源行業、高端裝備製造業、新材料行業、軍工行業及大消費等,以獲取超額收益。

  銀華核心價值優選在規模遠大於同行業平均規模水準的情況下,用不到10個月時間成為市場中不多的“翻番”基金。凈值同樣翻番的銀華內需精選基金,也始終在改革和轉型兩條主線內發現投資機會,取得了較好的投資收益。而銀華中小盤的成功翻倍,則是因為該基金一季度一直維持了較高的倉位,同時積極地對持倉股進行了調整,為此也獲得了較大的超額收益。

  展望後市,銀華核心價值優選基金經理倪明表示,無論是可能的調控措施還是市場本身都面臨調整的風險和壓力,因此,將適當減低了倉位水準以應對可能的調整。而從長期來看,調整有利於整固市場,使得這個牛市走得更遠更平穩。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅