新聞源 財富源

2023年01月29日 星期天

財經 > 新聞 > 外媒看中國 > 正文

字號:  

外媒:美國投資者看好中國新興行業

  • 發佈時間:2015-12-08 13:04:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:王斌

  外媒稱,儘管中國領導人規劃的以高科技企業和消費者導向型企業為主導的經濟遠景還要多年才能實現,但這些企業的收入已經高於其他舊增長模式的企業。

  據彭博新聞社網站12月7日報道,在彭博在美上市中資股指數中,有54家在今年7月份之後公佈了季度財報,其中三分之二的收入超過了分析人士的預期。這份名單中四分之三的企業是科技股或消費者導向股。同時,在以工業和金融股為主的摩根士丹利資本國際中國指數的73個成員中,有半數以上未能達到預期收入目標。

  報道稱,與此同時,中國國內生産總值增長跌至25年來的最低水準。政府終止了幾十年來的獨生子女政策,希望促進消費者支出,這意味著消費和服務將成為增長戰略的中心。中國採取了包括從補貼到提供風險資本在內的前所未有的措施,以促進網路、科技和創新成為增長引擎。

  當前的這種收入模式將成為美國投資者的有益指南,華興資本分析師埃拉·季(音)表示,很多美國投資者已經減少了對中國資産的總投資額度,“但如果他們投資中國,毫無疑問會選擇新興行業而非舊行業”。

  摩根士丹利資本國際11月將14個在美國上市的中國科技公司納入了其最大的一些指數,允許更多的投資者購買阿里巴巴和百度等公司的股票。

  它們的股值隨著盈利增加而上漲。中國網上旅遊行銷商攜程旅行網、教育服務供應商新東方教育科技集團、學而思教育集團以及網上游戲運營商網易公司躋身於7月1日以來五個表現最好的存托憑證,增幅全都超過了20%。它們上季度的收入都超過預期。

  報道稱,中國製造業的情況在11月跌至3年多來的最糟水準。在彭博新聞社的中國存托憑證指數中,易車網和汽車之家是表現最差的十隻股票的其中兩個,自7月1日以來下跌超過35%。這兩家公司公佈的第四季度銷售目標低於分析人士的預期,且總利潤降至2015年來的最低水準。

  另外,一些投資者擔心中國網際網路行業依然處於初始階段。由於競爭激烈,各公司花大量金錢贏取市場份額,利潤額遭到了壓縮。

  位於波士頓的格拉尼特角資本公司分析師譚馳恒(音)表示:“儘管投資者不再採取一成不變的方式對待中國,但科技行業增長仍需要一定時間。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅