新聞源 財富源

2023年02月09日 星期四

財經 > 新聞 > 地方經濟 > 正文

字號:  

北京空氣重污染紅色預警 上千企業停産限産

  • 發佈時間:2015-12-08 12:36:36  來源:中國廣播網  作者:佚名  責任編輯:張少雷

  據中國之聲《央廣新聞》報道,受污染排放和不利氣象條件影響,北京又迎來新一輪霧霾天氣過程。北京市空氣重污染應急指揮部于昨天發佈空氣重污染預警等級由橙色提升為紅色預警,這也是北京首次啟動空氣重污染紅色預警。受此影響,全市千余家企業按名單停産限産。

  早在29號,北京市將重污染天氣黃色預警升級至橙色預警後,啟動二級應急響應措施,對2100余家工業企業實施停産限産。隨著預警等級由橙色提升為紅色,北京將實施比之前執法力度都大的“最嚴格執法”,加大應急措施落實的力度。建築垃圾和渣土運輸車、混凝土罐車、砂石運輸車等重型車輛禁止上路行駛;施工工地停止室外施工作業;增加道路清掃保潔;工業企業按紅色預警停限産名單實施停産限産措施。

  全市將派出多個聯合督查組,明察暗訪,直奔現場,對有問題的,直接曝光。環保部表示,對應急預案啟動不及時、應對工作不力的單位和個人,要嚴肅追究責任。對於像石化行業這樣24小時連續運作的企業,本次預警預留了充分的時間,讓企業可以保證各項準備措施提前部署到位,準時啟動。

  燕山石化相關負責人表示,5號上午11點,北京市提前發佈空氣重污染橙色預警指令時,他們就已經接到市經信委限産減排的正式通知。昨天上午,北京市環保局空氣重污染應急督查檢查組來到燕山石化,檢查企業限産減排落實情況。目前,燕山石化已正式開始限産。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅