新聞源 財富源

2022年07月03日 星期天

李克強:未來五年將實施數百項重大工程和項目

  • 發佈時間:2016-03-24 12:24:49  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:張少雷

國務院總理李克強出席年會開幕式併發表主旨演講

  中國網財經3月24日訊 博鰲亞洲論壇2016年年會于3月22日至25日在海南博鰲舉行。國務院總理李克強今日出席年會開幕式併發表主旨演講。李克強表示,未來五年,中國進口商品會超過10萬億美元,對外投資將超過6000億美元。同時,我們將實施數百項重大工程和重大項目,這個過程是開放的、共用的。

  李克強指出,中國經濟升級發展,是自身提高的過程,也可以説是亞洲的機遇、世界的機遇。亞洲許多國家是中國的近鄰,中國的發展首先應該惠及亞洲國家。中國市場的逐步開放首先應該面向亞洲國家。幾天前,中國發佈了《國民經濟和社會發展第十三個五年規劃綱要》,中國將朝著全面建成小康社會的宏偉目標邁進。

  李克強強調,未來5年中國經濟將保持6.5%以上的增速,當然不容易,但是我們會努力,我們也有底氣。未來五年,中國進口商品會超過10萬億美元,對外投資將超過6000億美元。同時,我們將實施數百項重大工程和重大項目,這個過程是開放的、共用的。也希望在座企業家搶抓機遇,大展身手。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅