新聞源 財富源

2022年08月16日 星期二

李克強:推動金融領域開放 今年擇機推出深港通

  • 發佈時間:2016-03-24 11:44:41  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:張少雷

國務院總理李克強出席年會開幕式併發表主旨演講

  中國網財經3月24日訊 博鰲亞洲論壇2016年年會于3月22日至25日在海南博鰲舉行。國務院總理李克強今日出席年會開幕式併發表主旨演講。李克強表示,記得前年在這裡宣佈過,適時啟動“滬港通”。今年在這裡宣佈,今年要擇機推出‘深港通’。這些都表明,中國的資本市場在不斷地對外開放。

  李克強表示,在金融領域,中國會推動全方位監管的改革,更有利於多層次資本市場發展,還在探索怎麼用市場化的辦法進行債轉股,逐步降低企業杠桿率。開放也是改革,我們將著力推動對外開放,包括有序擴大服務業、金融等領域的開放,把中國進一步打造成範圍更廣、環境更優、外商投資最佳目的地。

  “我記得前年我在這裡宣佈過,適時啟動‘滬港通’。今年我在這裡宣佈,今年要擇機推出‘深港通’。這些都表明,中國的資本市場在不斷地對外開放。”李克強説。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅