新聞源 財富源

2022年06月28日 星期二

李克強:滿足居民剛性需求 避免房地産市場大波動

  • 發佈時間:2016-03-24 12:19:50  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:張少雷

國務院總理李克強出席年會開幕式併發表主旨演講

  中國網財經3月24日訊 博鰲亞洲論壇2016年年會于3月22日至25日在海南博鰲舉行。國務院總理李克強今日出席年會開幕式併發表主旨演講。李克強表示,今年將繼續加大棚戶區和城市危舊住房改造力度,把房地産去庫存和棚戶區改造貨幣化安置結合起來,更好滿足居民住房剛性需求。與此同時,我們會按照因地制宜、分城施策原則,促進房地産市場平穩健康發展。尤其要高度重視住房困難群眾,也避免房地産市場出現大的波動。

  李克強表示,發展的成果最終要體現在民生改善上。反之,民生改善帶來的就業增加也會促進消費,有效拉動經濟增長。正所謂民生倒逼發展,發展檢驗改革。前天下午我到三亞旅遊中心去考察,有一批大學畢業生在圍繞著旅遊業做“雙創”,給我很大的啟發。他們不僅在導遊服務和運用網際網路推銷旅遊項目方面下功夫,而且在一産方面搞觀光旅遊,比如把種植的玫瑰花提取精華變成化粧品進行現場銷售,在椰子林創造開椰子的新工具,不是傳統的刀砍,而是用一個很精緻的鑽頭鑽孔下去,把吸管插到椰殼裏,讓食者享受美味。同時他們還把椰殼加工成廚房用具,像水勺;他們還做了很多工藝品、旅遊紀念品。這説明旅遊産業不僅僅是服務業,在新經濟的發展過程當中,它已經覆蓋一二三産業,本身就是綜合性産業。

  李克強強調,在中國已經進入中等收入國家水準的狀況下,人們的消費需求發生了比較大的變化,面對這些消費需求,新的工業品、農産品會帶動新的經濟,也會提供更為廣闊的就業空間。

  就旅遊業而言,李克強指出,去年中國國內旅遊總收入增長19%,國內旅遊人數達到40億人次,出國旅遊已經超過1億1千萬人。這有力地帶動了消費,也拉動産業升級。今年我們保障和改善民生的重點是繼續織牢就業、教育、醫療、養老、住房五大民生保障“安全網”。讓群眾有事幹、有錢掙,讓全體公民都有受教育的平等機會,使看病難、看病貴問題逐步得到解決,還要發揮好養老保險的保基本、兜底線作用。

  李克強強調,今年將繼續加大棚戶區和城市危舊住房改造力度,把房地産去庫存和棚戶區改造貨幣化安置結合起來,更好滿足居民住房剛性需求。與此同時,我們會按照因地制宜、分城施策原則,促進房地産市場平穩健康發展。尤其要高度重視住房困難群眾,也避免房地産市場出現大的波動。我們還要加大扶貧力度,縮小貧富差距,實現包容發展。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅