新聞源 財富源

2022年08月13日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

李曉林委員:“十三五”經濟增長關鍵看品質

  • 發佈時間:2016-03-04 16:02:15  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  昨天下午,在全國政協十二屆四次會議開幕前,早早來到人民大會堂前的李曉林委員説到“十三五”的經濟增速時表示,去年是6.9%吧,我覺得未來中國的經濟不會太差,會在一個很平穩的發展趨勢上。“十三五”期間,經濟平均增速達到6%應該沒問題。

  對於低於7%的增速是否會影響到就業,李曉林委員説,歸根結底還是看經濟品質,品質上去了不會有影響。現在看,就業的機會很多,就看你願不願意做。比如北京,一個保姆,工資很高,還不好找,這個崗位是有的。北京的第三産業,服務業也需要大量的人,有些人卻不願意做。

  現在中央提出供給側改革,加上近7%的增速,即便是未來增速略有下降,也不會出現結構性失業,因為我們內需很大。(記者龍露)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅