新聞源 財富源

2024年05月19日 星期天

博鰲亞洲論壇年會將於3月22日舉行

  • 發佈時間:2016-03-17 12:43:02  來源:新華網  作者:張雪鋒  責任編輯:王斌

  3月15日,記者從博鰲亞洲論壇2016年年會海南省主題活動新聞吹風會上獲悉,今年我省將繼續在緊扣論壇年會主題議題、立足海南優勢與特色的基礎上,加大利用論壇平臺和資源的力度,舉辦系列海南主題活動,進一步提升我省對外開放度,助推海南國際旅遊島建設。

  據悉,博鰲亞洲論壇2016年年會將於3月22日至25日舉行。今年,海南省主題活動共計五大版塊18項,與往年相比,不僅活動場次創歷年新高,而且內容上更為系統和深入,形式更加多樣,效果更加務實,更加符合和貼近我省經濟社會發展的實際需要。 主題活動五大版塊包括論壇年會正式分論壇、與論壇年會銜接舉辦的大型會展活動、海南宣傳展示主題活動、海南産業推介交流以及參與論壇年會議題討論活動。今年的主題活動主要有以下特點:一是服務國家總體外交和“一帶一路”建設與海南開放發展結合緊密度更高。二是更加注重與論壇客商的對接,開展“點對點”招商。三是抓住一切機會、平臺宣傳展示海南。四是通過“百姓代表”電視選拔活動,使論壇更接地氣,擴大百姓參與度。五是參與論壇討論,汲取思想成果,通過論壇平臺發出海南聲音,講述海南故事。 據悉,我省將圍繞海南省産業發展需要,與論壇年會銜接舉辦金融、旅遊、醫藥、健康等産業領域招商推介活動,包括海南國際旅遊貿易博覽會、海南省醫藥産業發展座談會、2016博鰲健康論壇、全域旅遊與媒體融合峰會、海絲天籟—21世紀海上絲綢之路音樂文化交流論壇等。 會上,省外事僑務辦公室副主任戴貞表示,我省各項主題活動的組織籌備工作正在全面細化、穩步落實,力爭讓今年年會的“海南元素”和“海南聲音”比以往更加豐富、更加響亮。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅