新聞源 財富源

2024年05月19日 星期天

博鰲亞洲論壇年會將辦“華商領袖與智庫圓桌”會議

  • 發佈時間:2016-03-15 14:14:00  來源:中國新聞網  作者:張茜翼  責任編輯:王斌

  記者15日從博鰲亞洲論壇2016年年會海南省主題活動新聞吹風會獲悉,今年博鰲亞洲論壇期間將舉辦18項海南省主題活動,海南省將繼續與國務院僑辦聯合舉辦“華商領袖與智庫圓桌”會議。

  博鰲亞洲論壇2016年年會將於3月22日至25日在海南博鰲舉行,主題為“亞洲新未來:新活力與新願景”。

  海南省外事僑務辦公室副主任戴貞介紹説,今年海南省將結合國家“一帶一路”建設海南對外開放和經濟發展的需要,組織策劃“21世紀海上絲綢之路島嶼經濟”、“中國—東盟省市長對話”、“南海:凝聚共識、深化互信、促進合作”三場政治外交分論壇及“普惠金融:金融的‘平民化’”、“華商領袖與智庫圓桌”等五場年會正式分論壇活動。

  今年海南省將繼續與國務院僑辦聯合舉辦“華商領袖與智庫圓桌”會議。會議以“華商創新與亞洲發展”為主題,結合與會華商精英和華人智庫專家所從事的行業或研究領域,細化設置“華商企業創新路徑與模式”、“+網際網路與華商科技”、“供給側改革與華商産業轉型升級”等五個分議題進行發言討論。目前,已確認出席此次會議的嘉賓有25位全球傑出華商領袖和5位智庫專家,行業及研究領域涉及農業、製造業、地産業、金融業等多個領域。

  “21世紀海上絲綢之路島嶼經濟”分論壇將邀請“21世紀海上絲綢之路”沿線島嶼經濟體和國內政、商、學界代表出席,圍繞政策溝通、設施聯通、貿易暢通、資金融通、民心相通等“一帶一路”合作重點展開討論,併發布論壇宣言。

  今年是中國—東盟建立對話關係25週年,海南省與全國友協共同舉辦“中國—東盟省市長對話”活動。本屆對話會將以“地方政府在國際産能合作中的角色”為主題,探討如何調動地方政府在産能合作方面的積極性,使産能合作在地方真正發揮作用、惠及民生。

  戴貞説,今年海南主題活動將圍繞海南省産業發展需要,舉辦海南國際旅遊貿易博覽會、海南省醫藥産業發展座談會、2016博鰲健康論壇、全域旅遊與媒體融合峰會、“海絲天籟——21世紀海上絲綢之路音樂文化交流論壇”等。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅