新聞源 財富源

2019年10月22日 星期二

李小林:新興市場國家和發展中國家的崛起不可阻擋

  • 發佈時間:2015-10-19 11:08:13  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:田燕

  中國網財經10月19日訊(劉波) 今日,“2015北京新興市場論壇”在人民大會堂舉行。本次論壇由中國人民對外友好協會、北京師範大學新興市場研究院、美國新興市場論壇共同舉辦。“2015北京新興市場論壇”的議題為“中國與新興市場”。5位外國前政要、來自14個國家的20位外國專家學者、100余位中國學者和企業家參加會議。外國專家學者包括了世界銀行、國際貨幣基金組織(IMF)、地區銀行的現任或前任行長和高級官員。

  開幕式上,中國人民對外友好協會李小林會長表示,今天世界格局正處在一個加快演變的歷史性進程中,新興市場國家和發展中國家的崛起已經成為了不可阻擋的歷史潮流。

  同時,李小林就切實加強新興市場國家的合作與發展,提出以下四點建議。 第一,充分利用“一帶一路”的戰略資源與機會,實現新興市場國家的優勢互補、合作共贏。第二,切實加強生態型合作與踐行綠色發展觀念。 第三,持續推動新興市場國家間人文交流與合作,國之交在於民相親,民相親在於心相通。 第四,實現創新型的新興市場國家間友好城市合作。

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅