新聞源 財富源

2019年09月19日 星期四

“2015北京新興市場論壇”將於19日在北京舉行

  • 發佈時間:2015-10-17 21:24:21  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:張少雷

  中國網財經10月17日訊 首屆“北京新興市場論壇”將於10月19日在人民大會堂舉行。屆時,將會有多位外國前政要、來自14個國家的20位外國專家學者、100余位中國學者和企業家參加會議。外國專家學者包括了世界銀行、國際貨幣基金組織(IMF)、地區銀行的現任或前任行長和高級官員。本次論壇由中國人民對外友好協會、北京師範大學新興市場研究院、美國新興市場論壇共同舉辦。“2015北京新興市場論壇”的議題為“中國與新興市場”。

  此次參加“2015北京新興市場論壇”的外國前政要有:秘魯前總統亞歷杭德羅•托萊多、孟加拉國前總理法赫爾丁•艾哈邁德、肯亞前總理拉伊拉•奧廷加、吉爾吉斯斯坦前總理卓奧瑪爾特•奧托爾巴耶夫。國際貨幣基金組織前總裁康得蘇、拉丁美洲開發銀行行長恩裏克•加西亞等一批地區銀行的現任或前任行長和高級官員也會出席會議。

  “新興市場”指發展中國家中經濟發展勢頭良好、前景廣闊的國家。自上世紀90年代以來,新興市場國家在全球經濟中的地位不斷提升,影響力逐漸擴大。目前全球經濟增量中已有三分之二的份額來自於新興市場國家的貢獻。中國是新興市場國家中經濟總量最大的國家,也是對世界經濟增量貢獻最大的國家。在今年召開“2015北京新興市場論壇”有著特殊的含義,在全球經濟普遍放緩的大環境下,中國如何調整自己與其他新興市場國家的經貿投資關係,新興市場國家之間如何實現習近平總書記所説的“發展中國家通過深化合作而實現聯合自強”的做法,是本次論壇所關注的重點。

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅