新聞源 財富源

2020年11月24日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

"一帶一路"財經資訊:中外46所高校成立戰略聯盟

  • 發佈時間:2015-10-19 11:07:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

   1、中外46所高校成立“一帶一路”高校聯盟(圖)

  17日,來自復旦大學、北京師範大學、蘭州大學和俄羅斯烏拉爾國立經濟大學、南韓釜慶大學等46所中外高校在甘肅敦煌成立了“一帶一路”高校戰略聯盟,以探索跨國培養與跨境流動的人才培養新機制,培養具有國際視野的高素質人才。

  參考連結:

  http://intl.ce.cn/sjjj/qy/201510/19/t20151019_6738330.shtml

  2、王義桅:英國參與"一帶一路"建設具有全球示範作用

  今年3月,英國不顧美國的反對在西方世界中率先加入亞投行,推動其他發達國家加入,引發亞投行熱。英國的勇氣、膽量與遠見卓識,給世人留下深刻印象。不久前,英國財長奧斯本訪問新疆,為英國積極參與“一帶一路”建設發出明確信號。這充分體現英國要成為西方國家中發展對華合作最積極的國家,中英合作迎來黃金時代。

  參考連結:

  http://intl.ce.cn/sjjj/qy/201510/19/t20151019_6738360.shtml

  3、中國競標雅萬高鐵成功 中國高鐵昂揚駛向“千島之國”

  高鐵,作為中國先進製造業一張閃亮的名片,承載著中國優勢産能和裝備製造走向世界的光榮任務,連接著“一帶一路”倡議沿線國家人流物流資訊流,傳遞出中國與包括印尼在內的廣大東南亞國家攜手推進地區經濟融合的堅定信念,是中國踐行親、誠、惠、融周邊外交理念和積極推進南南合作進程的良好典範。今天,中國高鐵正昂揚駛向美麗的“千島之國”印尼。

  參考連結:

  http://intl.ce.cn/specials/zxxx/201510/17/t20151017_6731650.shtml

  4、李小林:助力"一帶一路"共建新興市場國家合作共贏平臺

  “2015北京新興市場論壇”于10月19日在人民大會堂舉行。5位外國前政要、來自14個國家的20位外國專家學者、100余位中國學者和企業家參加會議。外國專家學者包括了世界銀行、國際貨幣基金組織(IMF)、地區銀行的現任或前任行長和高級官員。本次論壇由中國人民對外友好協會、北京師範大學新興市場研究院、美國新興市場論壇共同舉辦。“2015北京新興市場論壇”的議題為“中國與新興市場”。

  參考連結:

  http://intl.ce.cn/sjjj/qy/201510/19/t20151019_6740470.shtml

  5、檢驗檢疫區域一體化鑄就"一帶一路"進出口黃金通道

  陜西,古絲綢之路的起點,同樣也是新歐亞大陸橋重要樞紐,因“一帶一路”戰略站在了絲綢之路經濟帶重要節點的前沿。當記者隨“2015一帶一路質檢行”採訪團來到陜西省西安市採訪時發現, 深邃的歷史與澎湃的“一帶一路”建設在激活與創新中碰撞融合,改革開放新高地的陜西在“一帶一路”的時代潮流中奮勇爭先,而檢驗檢疫部門創新實施的試行的全國檢驗檢疫通關一體化等一系列改革措施,為陜西闊步前行鑄就了的進出口貿易的“黃金通道,力促“陜西製造”馳騁“一帶一路”,助推著陜西搶佔內陸型改革開放新高地。

  參考連結:

  http://intl.ce.cn/sjjj/qy/201510/19/t20151019_6738450.shtml

  6、專家:“一帶一路”須重視華人及其他族群人脈網路

  “‘一帶一路’有鐵路建設、海運運輸,但不要忽略設立人際關係網路。”台灣學者任弘在“華僑與中外關係史”國際學術研討會的主題演講中提出,海上絲綢之路經過華人移民最多的東南亞,他們形成了一個強大的商業網路,將對“一帶一路”帶來哪些幫助,值得觀察。

  參考連結:

  http://intl.ce.cn/sjjj/qy/201510/19/t20151019_6738487.shtml

  7、廣東舉行“一帶一路”交流活動 韓馬泰外交官參加

  廣東省政協主席、廣東公共外交協會會長王榮稱,隨著“一帶一路”的推進,廣東與世界各國將迎來新一輪合作共贏的歷史機遇。希望海內外嘉賓緊緊抓住廣東推進“一帶一路”建設、廣東自貿試驗區建設等機遇,大力傳承和弘揚絲綢之路精神,共同推動中國與世界的經貿合作和人文交流。

  參考連結:

  http://intl.ce.cn/sjjj/qy/201510/19/t20151019_6738379.shtml

  8、“一帶一路”為中塞合作交流提供新機遇

  塞普勒斯總統阿納斯塔西亞迪斯日前在中國人民大學名譽教授授予儀式上發表主題為“塞中兩國關係和未來長期友好”演講時表示,中國“一帶一路”戰略構想為當前世界多邊經濟秩序提供了有力支撐,為國際交流和經濟貿易合作方式增添了新的維度,為塞中兩國打造一個相互促進、深度合作、共同繁榮的未來提供了方法與路徑,我們應該抓住這個機會。

  參考連結:

  http://intl.ce.cn/specials/zxgjzh/201510/19/t20151019_6734422.shtml

  9、第六屆中國臨沂商博會開幕 打造"一帶一路"國際貿易新高地

  18日上午,第6屆中國(臨沂)國際商貿物流博覽會在臨沂國際會展中心隆重開幕。本屆商博會以“商貿通五洲、大美新臨沂”為主題,展會設置進口商品、木業産業、建築材料、電商物流、家電廚衛、勞保用品、紅木傢具、清真食品等8大展區,共計4000余個國際標準展位,展覽面積3萬餘平方米。

  參考連結:

  http://intl.ce.cn/sjjj/qy/201510/19/t20151019_6740557.shtml

  10、泰國前總理阿披實:期待與“一帶一路”沿線國家更加緊密合作

  泰國前總理、民主黨主席阿披實·維乍集瓦15日在北京表示,“一帶一路”沿線國家和地區正成為全球企業競相投資的焦點,泰國期待與“一帶一路”沿線各國開展更加緊密的合作。

  參考連結:

  http://intl.ce.cn/sjjj/qy/201510/17/t20151017_6728380.shtml

  (“一帶一路”財經資訊 2015年第66期 )

一帶一路 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 易華錄 34.11 5.96%
2 傑賽科技 16.88 4.20%
3 山東路橋 6.35 4.10%
4 敦煌種業 7.78 3.87%
5 三一重工 8.16 3.82%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 中洲控股 15.08 -4.13%
2 晨鳴紙業 16.82 -3.67%
3 珠海港 8.84 -2.64%
4 中工國際 15.74 -2.42%
5 北方國際 17.32 -2.31%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅