新聞源 財富源

2024年04月15日 星期一

代表委員看“外資”:離開中國市場一定會後悔

  • 發佈時間:2016-03-10 09:19:03  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:張少雷

  通過30多年的改革開放,中國各行各業都已經發展起來,但是還存在很多的發展機會,還沒有發展到那個瓶頸頂點的時候。無論是企業家也好,外商也好,未來30多年離開中國市場就一定會後悔。

  ——全國政協委員、全國工商聯副主席、香港中國商會主席、香港經緯集團董事局主席陳經緯

  開放發展是中國基於改革開放成功經驗的歷史總結,也是拓展經濟發展空間、提升經濟發展水準的必然要求。中國開放發展,既向世界表明瞭中國開放的大門永遠不會關上的立場,也揭示了中國經濟的命運與世界的命運息息相關的內在共贏邏輯。

  ——全國政協委員、杭州市副市長謝雙成

  十三五規劃草案提出支援港澳中小微企業和青年人到內地發展創業,相信澳門的15000多家中小企業未來將更多受惠于內地自貿區發展、金融稅制改革、粵港澳空中樞紐建設等重大政策。

  ——全國政協委員、澳門中小企業聯合總商會會長周錦輝

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅