新聞源 財富源

2022年10月01日 星期六

銀監會副主席曹宇:對民營銀行設立沒有家數限制

  • 發佈時間:2016-03-09 07:21:27  來源:中國證券報  作者:徐金忠  責任編輯:張明江

  銀監會副主席曹宇:新一批民營銀行將進入批設階段

  銀監會副主席曹宇8日在全國政協工商聯界別聯組會上表示,當前,民營銀行審批設立政策明確、工作進展順利,現在對民營銀行的設立沒有家數限制,同樣也沒有時間表,近期將有一批民營銀行進入批設階段。

  去年6月,銀監會開始受理符合條件的民營企業開設銀行的申請。曹宇説,先前第一批試點的5家民營銀行,目前資産不到800億元,還處在發展的初期,資産品質目前看不出有什麼特別不好的狀況。

  當前,民營企業等對民營銀行的設立熱情高漲。曹宇認為,民營銀行需要找準自己的定位和模式。銀監會支援民營銀行服務小微企業、三農、社區,在普惠金融等領域發揮自己的優勢。

  曹宇表示,當前在混業經營上,國家政策基調仍是審慎試點。對於已設立的民營銀行如何參與公平競爭、健康發展,以及如何分類監管的問題,銀監會都會認真研究。

  曹宇介紹,對於設立地方資産管理公司,銀監會正在研究:一方面支援地方現有資産管理公司擴大業務範圍和規模;另一方面,研究如何擴大地方資産管理公司的供給問題。

  關於投貸聯動,曹宇表示,目前進展順利,首批試點將很快公佈,並會選擇符合條件的商業銀行試點。此外,銀行不良資産證券化工作正在試點進行中。

  全國政協委員、全國工商聯副主席董文標建議,推進存量中小銀行民營化改革,推動對民營銀行的分類審批、分類監管。同時,全牌照銀行和單一牌照銀行的審批監管需要分開。

民營銀行 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 宏圖高科 19.50 5.41%
2 蘇寧雲商 14.02 0.94%
3 萬向錢潮 21.85 0.32%
4 浙江東日 15.39 -1.16%
5 友阿股份 14.25 -1.52%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 美的集團 31.65 -2.46%
2 中 關 村 12.33 -1.99%
3 凱樂科技 14.93 -1.97%
4 金髮科技 8.71 -1.80%
5 友阿股份 14.25 -1.52%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅