新聞源 財富源

2022年06月27日 星期一

李斌:推進“一綱要兩規劃”制定 加快醫改步伐

  • 發佈時間:2016-03-05 13:39:13  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:張少雷

  5日上午,國家衛計委主任李斌在列席人大開幕式後表示:“我國現在面臨著人口老齡化、疾病普遍化所帶來的新挑戰。目前我們正在按照健康中國建設的要求,集中力量編制推進健康中國建設的規劃綱要,和“十三五”深化醫改、醫療衛生規劃,也就是“一綱要兩規劃”。

  李斌表示:“十二五”時期,我國每人平均預期壽命超過76歲,個人衛生費用佔醫療總費用比重,20年來首次降到了30%以下,人民群眾主要健康指標、總體健康水準達到中高收入國家水準,“十二五”目標圓滿完成。

  李斌還表示:下一步要繼續深化改革,特別是加快改革步伐,攻堅克難,建立具有中國特色的基本醫療制度。要健全全民醫療保證體系,提高醫療保障水準,建立以分級診療為基礎、防治結合的醫療衛生服務體系,為人民提供均等化基本公共衛生服務。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅