新聞源 財富源

2022年01月28日 星期五

趙錫軍展望“十三五”:創新轉化增長動力是關鍵

  • 發佈時間:2016-03-05 14:25:59  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:吳起龍

中國人民大學財政金融學院副院長 趙錫軍

  中國網財經3月5日訊(記者 吳起龍) 十二屆全國人民代表大會四次會議于3月5日在北京開幕,聽取國務院總理李克強作政府工作報告。中國人民大學財政金融學院副院長趙錫軍做客中國網財經,線上解讀政府工作報告。

  對於“十三五”規劃期間的展望,趙錫軍對中國網財經記者表示,李克強總理提到,“十三五”目標兩個翻一番,全面建設小康社會,甩掉貧困的帽子,完全脫貧。實現小康社會,經濟增長要保證“兩個中高”,一是中高速增長,一個是邁向中高端。到“十三五”期末,GDP總規模要達到90萬億。

  趙錫軍指出,這些目標的確立非常明確,但是“十三五”期間面臨的挑戰也非常嚴峻,比如國際形勢越來越複雜,國內長期積累的矛盾不斷展現,而且要還一些“舊賬”,比如以前對環境不重視,造成的透支,還有公共設施一些建設,現在都要投入大量資源進行治理。

  趙錫軍認為,在挑戰下,我國要做大量工作。要有很多準備,比如創新引領,這是一個起步,如何把這轉化為經濟增長動力才是關鍵。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅