新聞源 財富源

2022年09月28日 星期三

傅瑩:“十三五”規劃綱要草案即將交付代表審議

  • 發佈時間:2016-03-04 11:21:12  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:張明江

  中國網財經3月4日訊 十二屆全國人大四次會議3月4日上午11時在人民大會堂舉行新聞發佈會,會議副秘書長、發言人傅瑩表示,最近十三五規劃相關報道很多,社會各界充滿期待。要用什麼樣的方案、什麼樣的措施、什麼樣的投入實現穩定增長、推進供給側改革,尤其是“十三五”規劃是2020年實現第一個百年目標的最後一個五年規劃,大家非常期待,希望能夠吃到“定心丸”。人民的期待就是人民代表的期待,代表們到會議上帶來的想法和社會的感覺應該是一致的。

  傅瑩在會上表示,3月5日,“十三五”規劃綱要草案就要交到代表手上,在整個起草過程當中,全國人大常委會就一些重點問題作了很多專題調研,各省的人大代表也都參與了起草的過程,這次大家聚到一起開會,包括黨的、政府的領導也都和大家一起討論,我想肯定會有很多鮮活的思想、建議、意見。另外,這個過程對我們國家來講也是一個凝聚智慧的過程,是一個凝聚力量的過程,把大家的想法統一到中央的決策和思想上來。所以,我認為“十三五”規劃綱要是這次大會的一個熱點,也會是一個亮點。

  另外,考慮到大家關心這個問題,大會邀請發改委主任徐紹史作3月6日第一場記者會,他對“十三五”規劃最熟悉,所以希望大家關注這場記者會。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅