新聞源 財富源

2022年05月21日 星期六

宗良解讀政府工作報告 高鐵和城鎮建設助力"十三五"

  • 發佈時間:2016-03-05 14:24:16  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:吳起龍

中國銀行國際金融研究所副所長 宗良

  中國網財經3月5日訊(記者 吳起龍) 十二屆全國人民代表大會四次會議于3月5日在北京開幕,聽取國務院總理李克強作政府工作報告。中國銀行國際金融研究所副所長宗良做客中國網財經,線上解讀政府工作報告。

  對於“十三五”規劃期間的展望,宗良對中國網財經記者表示,“十三五”期間有幾個點特別值得關注,首先,創新發展、協調發展、綠色發展、開放發展、共用發展的“五大發展”理念得到非常大的描述,其中,特別強調創新的核心地位。

  他還指出,政府工作報告特別強調高鐵的發展潛力,計劃未來5年營業里程達到3萬公里,80個大城市,這有巨大的市場需求,而且在穩增長中也將發揮巨大的作用。新型城鎮化會更加相關産業的供應,同時涉及到很大的市場,帶來巨大的投資和消費需求。這與發展高鐵連在一起,會給中國經濟發展注入動力,為中國未來合理的城鄉分佈和發展提供條件。

  此外,宗良補充説,環境保護,要求治理大氣污染,做到天藍、地綠、水清。地級城市達到很高的標準,意味著未來不是簡單要發展,而是有品質的、長遠的發展。

高鐵 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 內蒙一機 15.21 4.82%
2 雙環傳動 9.85 4.57%
3 山東路橋 6.35 4.10%
4 中鼎股份 18.12 2.60%
5 南京聚隆 48.20 2.44%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 淩雲股份 15.21 -2.75%
2 盾安環境 7.21 -2.44%
3 鵬翎股份 15.10 -2.27%
4 天鐵股份 23.00 -2.13%
5 祥和實業 22.50 -1.79%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅