新聞源 財富源

2022年01月25日 星期二

趙錫軍:去年在多目標緊約束條件下增長6.9%很不錯

  • 發佈時間:2016-03-05 09:43:22  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:吳起龍

人民大學財政金融學院副院長 趙錫軍

  中國網財經3月5日訊 十二屆全國人民代表大會四次會議于2016年3月5日在北京召開,開幕會聽取國務院總理李克強所做的政府工作報告。中國網財經中心特邀請曹鳳岐高善文、趙錫軍、宗良四位來自不同領域的經濟學專家對政府工作報告進行實時解讀。 《《《點擊進入:專家解讀政府工作報告直播

  據李克強總理介紹,2015年我國經濟運作保持在合理區間。國內生産總值達到67.7萬億元,增長6.9%,在世界主要經濟體中位居前列。

  人民大學財政金融學院副院長趙錫軍分析認為,去年我國是在前所未有複雜環境下的經濟運作,是一個多目標、緊約束條件下的運作。比如,多目標不僅是GDP增長速度唯一的目標,還有很多其他目標,比如調結構防風險,應該要看這兩個指標和穩增長共同考慮,去年結構方面有很大改善。還有很緊約束,如今有越來越多約束的東西,比如環境不得不考慮,30年前提發展時候並不提環境,很多東西沒有約束,現在約束更嚴格,越來越緊的情況下,有這樣的發展不錯了。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅