新聞源 財富源

2024年05月30日 星期四

財經 > 新聞 > 國內經濟 > 正文

字號:  

人社部:就業形勢總體穩定 未發生大規模下崗潮

  • 發佈時間:2016-01-22 11:02:00  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:王斌

  中國網財經1月22日訊 今天,人力資源和社會保障部召開新聞發佈會,通報2015年第四季度人社工作進展情況。人力資源和社會保障部新聞發言人李忠在回答經濟日報記者提問時表示,目前全國就業形勢總體穩定,對於2016年就業總體形勢,還存在很多有利因素。

  李忠指出,從全國範圍看,目前就業形勢是總體穩定的。2015年全國城鎮新增就業1312萬人,同時年末城鎮登記失業率也保持在4.05%較低水準。在經濟下行壓力加大和結構調整加快推進的進程中,確實出現了一些行業企業減員增多的現象,但是相關的統計監測和調研情況看,減員主要還是發生在個別區域和個別行業,沒有發生大規模的下崗潮。

  針對2016年的總體就業形勢,李忠表示,今年有很多有利因素,比如現在經濟發展基本面還是向好,改革創新持續推進,就業政策和服務體系在持續發力增效。受益於這些有利因素,2016年就業形勢還是會延續總體穩定的態勢。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅