新聞源 財富源

2022年12月01日 星期四

財經 > 貴金屬 > 貴金屬機構專欄 > 正文

字號:  

澳洲礦企CEO:看不到實物黃金會支撐金價的可能性

  • 發佈時間:2015-11-19 07:33:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:田燕

  近期黃金價格大幅下跌,但價格下跌刺激了亞洲尤其是中國和印度的實物黃金銷售。但週三(11月18日)澳洲第二大黃金生産商表示,投資者不應對亞洲國家實物需求報太大希望,因這並不能給市場足夠的影響。

  Evolution Mining Ltd.是澳洲第二大黃金礦企。同時也是首家進入中國運營金礦的外國企業。該公司執行總裁Jake Klein週三在參加雪梨的彭博峰會時表示,“我並不認為亞洲的實物需求會對整個市場産生一個巨大的影響。”

  Jake Klein表示,“的確在中國和印度方面,價格下跌已經引發了一些實物零售方面的購買情緒。但黃金市場目前受到貨幣政策的影響實在太大,使得實物方面的影響可以忽略不計了。通脹和美元匯率這些影響也在實物影響之上,整體來説,實物需求繼續攀升,對黃金價格也幾乎不會造成明顯的影響。”

  黃金目前仍然處在五年半低位附近波動。投資者受到美聯儲即將加息以及美元近期大幅走高的影響對黃金資産保持謹慎的態度。

  根據世界黃金協會(World Gold Council)的預測報告,中國在未來五年內預計將會有5億人進入世界中産階級行列並對黃金産生興趣。但印度仍然是黃金需求增長的最大動力來源。印度今年內對黃金的需求年率增長了15%左右。

  但Jake Klein認為,“繼續需求上漲,我仍然看不到市場價格受到巨大影響的因素。有很多黃金首飾和金條仍然躺在保險箱中,可以被買入市場進行再次交易。所以黃金從需求上得到的支援非常小。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅