新聞源 財富源

2023年02月08日 星期三

財經 > 貴金屬 > 黃金資訊 > 正文

字號:  

機構:中國股市大跌對黃金不利 SGE交割未必實物需求

  • 發佈時間:2015-07-10 07:29:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:張明江

  在目前低迷的金價下,黃金市場都在期盼著亞洲地區的實物需求能夠出場為金價提供一些支撐,尤其在中國股市大跌的情況下。

  Metal Focus在報告中表示:“有一些預期人,中國股市的下跌會使得中國市場重新燃起對黃金是興趣,近期上海黃金交易所(SGE)實物黃金交割量的上漲可能會進一步推動這樣的期待。”

  然而,該機構認為,這種情況是不太可能發生的,SGE交割的實物黃金更有可能被作為融資工具,為投資者融得現金。

  “由於沒人確信接下去幾個月金價會上漲,中國市場對黃金的市場情緒仍然是看空的,因為對美聯儲升息有預期,我們認為中國的散戶投資者們要麼看等股市下跌,要麼持幣觀望。”

  Metal Focus認為,目前的狀況對黃金是不利的,因為中國股市的下跌會影響中國的財富和消費信心,影響金飾的購買。“並且在大量損失後,投資者們將沒有流動資金來投資別的東西,包括黃金。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅